Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2012, 14:50   #3
Борец за свободу запятых
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com

Университетов. Нормальных, человеческих университетов, где управляемый персонаж живет в общежитии, посещает лекции, делает домашки, стучится в двери к соседям и получает возможность взять карьеру, недоступную для персонажей без высшего образования.
Частных школ. Нормальных, человеческих частных школ, где управляемый персонаж каждый день надевает школьную форму, чтобы пойти на занятия, возвращается домой, делает домашки, и игрок понимает, что плохие оценки могут способствовать исключению персонажа из частной школы. И чтобы директор приходил в дом и оценивал, способна ли семья платить за школу, подходит ли ребенок для обучения в школе и т.д. Интернаты меня не устроили, детей туда не отправляю.
Бизнеса. Нормального, человеческого бизнеса, где владелец нанимает работников, зарабатывает скиллы кассира, кладовщика, консультанта, где престиж заведения нужно зарабатывать, даже если ты выкупаешь раскрученный прежде участок.
Карьер. В первой части были офигенные карьеры, многих их которых я не увидела ни во второй, ни в третьей части. Но это ностальгия, не скажу, что существующие карьеры мне не нравятся.
Съемных квартир. Ну что тут скажешь, Апартаменты были классным аддоном, и никакой Бриджпорт с высотками его не заменит.
Платных отелей. Мне очень нравится аддон Приключения, наверное, он даже любимый, но иногда хочется, чтобы респектабельный персонаж не нарушал моего сюжета игры, и ехал в дорогущий отель с шикарными бунгало на берегу моря, заказывал в номер дорогую еду и тратил свои денежки на экскурсии, а не зарабатывал их квестами, ночуя в гробницах, под открытым небом или в общаге-базе.
Сложностей в общении. И в первых, и даже во вторых симах персонажи могли не найти общего языка при светской болтовне: очень часто разговор двух разных по характеру и интересам персонажей просто не клеился.
Увлечений и интересов. Навыки - это отлично. Болтовня о своих чертах характера и на эти темы - тоже хорошо. Но не хватает тем для разговора: о погоде, о спорте, о природе, науке... Чтобы каждый персонаж мог поддержать или не поддержать беседу на эту тему, чтобы мог изучить какой-то предмет и рассказать об этом другому персонажу, получить одобрение или неодобрение.
Сложностей со звездами. Помнится, в первых симах был потрясающий город-студия, где персонаж зарабатывал известность. Как же это было сложно! В третьей линейке подружился с парочкой звезд, засветился на парочке мероприятий в режиме кроличьей норы - и персонаж уже стоит 100к за рекламу. Тоже в кроличьей норе, надо сказать. А где драйв? А где переживания?
Карточек шанса. ОМГ. Это все что я могу сказать на эту тему. Скуука. А где же "вы уронили рояль на ногу вашему начальнику, и вас разжаловали на первую ступень. А еще вы сломали руку, и будьте добры, прокачайте заново парочку очков навыка". И где оно?
Неуправляемых питомцев. Они такие самостоятельные, что персонажу можно вообще не тратить на них время: заведи себе парочку зверушек, например, кота и лошадь, и они друг друга развлекут, поиграют в салочки, поболтают о соседской собаке и сами найдут себе еду. Хм. Это не питомцы, это соседи называется.
НЛО. Конечно, мужская беременность - это нонсенс, но было весело. Сейчас хоть обсмотрись в телескоп, с персонажем ничего не случится.
Небиблиотечного образования. Раздражает, что абсолютно все навыки, кроме зарубежных трех и спорта, можно выучить по книгам до 9-го уровня. Мне вот интересно, как персонаж держится в седле, если он впервые в него сел? Это же физический навык, тут тело тренировать надо, а не книги читать. Да, теория нужна. Но не в таких количествах, чтобы без общения с лошадью стать офигенным жокеем. Или кулинаром: а как же обращение с ножом? С духовкой? Ну и т.д.
Эх. Многого не хватает.
Хотя очень много нового, что мне нравится.