Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2012, 17:18   #90
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, я справилась с ней. Нет, не с серией - с ленью и дикой усталостью, которые каждый раз меня охватывали, когда я читала первое предложение. Не думаю, что дело в тексте, скорее всего я просто интуитивно (У меня? Интуиция? Да вы шутите!) почувствовала, что мне будет тяжело это читать.
Вроде ничего такого - товарищ почему-то проявил заинтересованность к Алексею. Не полностью вышел из образа, но позволил себе проявить интерес к нему. Значит ли это, что он все-таки что-то вспомнил где-то на уровне подсознания, что каким-то образом касается его Врача? Иначе объяснить не могу.
Решение Алексея "оставить все как есть" - классическая реакция человека, боящегося изменений. Но все-таки даже во время его ночного потока сознания понятно, что он не так серьезен по отношению к тому, что "ничего не менять, оставить как есть". И на следующий день это подтвердилось.
Лия. Как-то быстро Алексей согласился дать ей ребенка. Или это не такое важное событие, чтобы долго над этим думать? И слишком быстро Алексей позволил Пациенту узнать о его святая святых. За что и поплатился.
Критика Пациента - всегда неприятно, а тут речь идет о Боге и Короле в этом маленьком мире Алексее. Ведь он переписал столько судеб, спас столько шкур, а тут ему какой-то Пациент беспамятный указывает, что делать.
Но откуда взялась тоска..?
Интересно, что же он скажет Валере по поводу его вмешательства. Делаю ставку на то, что он выставит его вон, но не решусь утверждать.
Очень хочу следующую серию.