katsol, пожалуй, не буду пускаться в долгие объяснения, почему я отписываюсь только сейчас, и как я только раньше не заметила эту замечательную династию и бла-бла-бла...

Все это пустые разговоры, ведь главное, что я нахожусь в полном восторге от твоего творчества и фантастической производительности, и сейчас пишу комментарий к твоей воздушной и легкой династии ^^
Вчера сидела и читала, не отрываясь. Хотелось спать, но я-таки дочитала первое поколение до конца и не жалею))
Выяснив в твоих последних комментариях тот факт, что ты у нас - близняшка, еще больше приковал мое внимание к этой теме. Я тоже близняшка, и сразу почувствовала и поймала твою воздушную волну

Думается, что и стихию династии ты выбрала не случайно - под стать себе

81 отчет - волшебный, чувственный, неуловимый... Когда автор пишет под влиянием ТАКОГО вдохновения, это сразу чувствуется. И мне очень знакомо ощущение, когда пишешь, не замечая, не слыша ничего вокруг...

Хоть я и не знала предыстории, отчет очень зацепил и заставил меня прочесть всю историю семьи Фирт с самого начала. Сейчас я начала читать записи второго поколения, так что полноценный комментарий напишу после того, как прочитаю все-все-все. Но 81 отчет... это нечто особенное. Огонь и воздух - идеальная пара, они дополняют друг друга, но с таким же шансом могут уничтожить.
Конечно, первое поколение для тебя сейчас - пройденный этап, но мне хочется сказать несколько слов о Фьер. Девушка наивная, доверчивая, неискушенная. Наступала на одни и те же грабли, но все равно доверяла и любила. Думается мне, ее характер вышел вполне реалистичным, ведь Фьер никогда не жила среди людей и просто не знала, что они могут быть такими жестокими и подлыми. Глупенькая, несчастная Фьер. Очень понравились описания ее полетов, ее неуправляемые мысли, насквозь пропитанные легкостью... Кстати, все это напомнило мне короткий, но очень насыщенный рассказ Рэя Бредберри "Апрельское колдовство", где девушка могла вселяться в предметы и существ. Она вселялась в птицу и парила над бесконечными далями, прямо как Фьер, будучи свободной.

Я прямо-таки "перлась" с образа Виджи, до того ты его ярким сделала)) И все эти словечки, и повадки, и его влияние на речь Фьер уже в конце. Давно я не читала таких династий, где сюжет строится на игровых событиях (ведь так и было, да?)), и мне это даже нравилось. И все эти бытовые моменты, вроде "она внезапно повзрослела", я читала с улыбкой))
Кстати, очень расстроилась, что скрины к последним отчетам Фьер не отображаются

Прости за такой сумбурный комментарий, такое со мной бывает довольно часто, если меня переполняют эмоции, а мысли так и скачут в голове.

Надеюсь поскорее "догнать" последние отчеты, чтобы быть в курсе всего))