Ответы. 1) Да.
2)Мама, бабушка, тетя.
3) Меня воспитывали плавно и равномерно.
4)Мама меня редко наказывала. В детстве только изредка била ремнём по пятой точке. Сейчас же мама при случае может ударить меня по губе, но не сильно. Бабушка могла только покричать на меня. Тетя же абсолютно никогда на меня не кричала, все обходилось только мирными переговорами.
5) Нет, мне наоборот кажется, что они слишком снисходительно относятся ко мне.
6)Нет.
7)Нет. Только изредка бабушка могла накричать из-за какой то мелочи, но потом быстро успокаивалась.
8)Раньше могли купить игрушку, или вкусняшку какую-нибудь. Сейчас дают в основном деньги, но иногда покупают книжки.
9)Нет, никогда не было полного мира и согласия. Сначала папа ушел, потом много ещё чего было. На данный момент у моей мамы проблемы с тетей.
10) Это, конечно, не основной фактор, но весьма важный.
11)Хм... Не знаю еще. Постарше буду,может, пойму.
12)см.11.
13)Из родителей я скажу спасибо только маме. Начиная с самого детства, когда она узнала, что оказывается я асматик, она... Я не знаю, как она вынесла все мои приступы, все те годы проведенные фактически только в больнице. Она всегда меня поддерживала. Даже, если что-то не удавалось, она меня подбадривала. Я благодарна ей за все. Абсолютно за все.
14) Единственное, что меня раздражает в её воспитании, это то, что она мне даже за мороженым во дворе выйти не разрешает. В
гости к друзьям ходить не разрешает. Это чрезмерная опека иногда очень напрягает. Хотя, я её отчасти понимаю.
15)Почти так же, как мама, только давала бы детям побольше свободы.
Когда писала 13 пункт, честно говоря, всплакнула. Как я уже писала, я очень благодарна ей за все. Не знаю, честно говоря, как мама до сих пор меня терпит.