Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2012, 15:17   #609
Голос из тени
Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая Корона 

Hildefonsa, я очень, очень, очень ждала этого отчёта! После прочтения 3.14, на который немного опоздала, у меня появилась надежда, что Ария перебесилась и действительно постарается стать хорошей матерью и женой... 3.15 разрушил все эти надежды до основания, выжег, испепелил, растоптал... Ария, милая мечтательная Ария, где же ты? Нет и в помине, даже близко, даже намёком. До этого я прощала ей. Прощала эгоизм, обвинение родственников, даже безразличие к дочери, я люблю оправдывать людей вообще и персонажей в частности... Теперь же она превратилась в моих глазах в нечто, неподдающееся описанию. Я так расстроилась из-за произошедшего, что даже не смогла оставить комментарий! Не знаю, почему. Может быть, в единичном экземпляре я бы и выдержала измену героини. Но вы с katsol, похоже, сговорились, и в тот день на меня обрушилась двойная порция этого "лакомства"! Прости, если в моих словах слышится какой-то негатив, это совершенно, абсолютно не так! Я считаю, что способность вызвать у читателя столь сильные эмоции - это замечательно! Пусть даже эти эмоции и не самые приятные, это, пожалуй, даже сложнее! Всё так выкристаллизованно, ярко, сильно написано, что... Ух!
Некоторое время пребывала в таком вот непонятном состоянии под впечатлением, а потом - бонус. Тут уж эмоции перекинулись, естественно, на Мея. Мне он с самого начала не понравился, что-то у него в глазах такое... Выдающее сущность, так сказать. Нереализованное детское "Хочу!", облачённое в тело взрослого мужчины, обладающего, насколько я поняла, некоторым весом в криминальной сфере - очень опасное соседство! Мелькнула мысль - а не на почве ли эгоизма они так сошлись с Арией?..) Ходит Мейнард по тонкой грани между нормальностью и безумством, помяните мои слова как жены психиатра :D
И последний отчёт... Вот веришь или нет, я ожидала такой реакции Арии! Муки совести, жгучее чувство вины - это не для неё! Ей же хорошо! Даже испытывая вину, она, на мой взгляд, делает это исключительно потому, что ну положено же как бы в такой ситуации жене её испытывать!... Может, я и не права, может, играют ещё не улегшиеся эмоции...
А то, как она забыла о дочери? Не просто сегодня забыла зайти к ней пожелать доброго утра, а вообще вычеркнула из своего сознания мысль о её существовании!! Это вообще нечто!
Артур... Почему, в самом деле, он ничего не сказал?.. Наученный горьким опытом истерик жены без особых поводов, испугался повторной вспышки по поводу вполне конкретному? Немного разочаровал, должна признать. Я считала, что он добрый и ласковый и понимающий до поры до времени, а когда дорогая тебе женщина ускользает - не станет сидеть сложа руки... Хотя, с чего это я взяла, в старшей школе ведь он вёл себя точно так же... Видимо, просто идеализировала его ещё больше, чем он и так есть))) (хаха, слово "идеализировала" сначала случайно написала через "и", видать, от слова "идиот" :D)
От Анабель я в очередной раз в восторге! Она действительно более зрелая, взрослая, чем Ария. Её реакция на психи сестры меня всегда восхищали! Жаль, Ария перестала замечать это и ценить то, что у неё есть такая двойняшка(.
Так вот, я очень ждала этого отчёта, событий "после", реакций, того, как же всё это разрешится. И не зря! Возможно, само осознание того, что всё позади, документы на развод подписаны и Ария больше не совершает неприемлемых моим сознанием поступков, принесло чувство успокоения... Конечно, ещё не всё разрешено, это не конец, но Артур ушёл из её жизни и больше не подвергается такому откровенному издевательству, Мелисса дала понять, что она думает о такой вот незнакомой мамочке... Часть долгов оплачена - и почему-то мне от этого стало легче. Я как бы отстранилась от Арии, приняв то, что она делает. Уже не так больно, не так обидно, не так горько. Я вновь готова воспринимать хитросплетения сюжета адекватно :)

Прости, если комментарий получился не слишком позитивным или тяжёлым, эмоции ещё не совсем успокоились, прими это как комплимент твоему мастерству! Я в абсолютном восторге от последних отчётов!!! :ax:
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием