Я бы этот отчёт назвала «Строптивая укрощена»)))))
Я, наверное, сейчас скажу очень странную вещь, но Арии похоже происходящее нравится. Да, она не шибко счастлива, но я не могу сказать, что она прямо таки уж страдает. Горестные мысли какие-то на автопилоте что ли, помнит что было по-другому и глубоко-глубоко внутри сожалеет, наверное, что проявляется вот такой вот циничной отстранённостью. Привыкла, втянулась и новые правила, похоже, её устраивают. Да, ходит по струнке, маршем и отдаёт честь при каждом удобном случае, у неё чувствуется какое-то заторможенность я бы сказала или может скрытность. Раньше она демонстрировала эмоции при каждом удобном случае, а сейчас прячет. Вот только в этом разница, наверное. Но вот внутренний эгоизм никуда не делся, внешний, да, пропал, а внутри нет. Её по-прежнему не ранит отношение к ней дочери и второй кстати тоже, она не стремится найти к ним подход – утоление бытовых потребностей не в счёт. И в остальном тоже.
Вот блин, так бы хотела увидеть Дори дерущегося с Меем, очень интересно кто кого. Но ничего, я себе уже всё представила в красках. И угадай, кто победил?)))))
А обвинения Артура немного смешно выглядят, типа я тебя на части резала, а ты, гад, плохо защищался. Как ты мог сдаться? Ёлки-палки, сама же его отстранила, игнорировала, унижала, да как он посмел вообще не бороться. А было ли ради чего бороться? Вот только с дочкой непонятно, но что-то мне кажется, они могут с ней встречаться за спиной у Арии (а откуда она и узнает об этом, да ниоткуда, с Мел не общается, да и остальными не очень).
По сути с Мейнардом она делает то же самое, что и Артур с ней, она ему позволяет. Позволяет так с собой обходиться, позволяет бить её, позволяет не ночевать дома, позволяет устанавливать правила. На это не раз указывают её слова о том, что она стала понятливой и теперь знает как себя нужно вести. И о, что она даже внутренне не сопротивляется, не даёт ему оценку, его притеснения не вызывают у него настоящего негодования, так только слегка язвительные мыслишки и только.
И не любит она его, все её разговоры об этом – одно сплошное сомнение. Ей нравится быть униженной им, иначе она давно уже бы развелась, что её держит возле него? Дочь. Да не смешите. Материальная зависимость? Да конечно. Страх? Поплакаться Дори, позвать Винсента, попросить Анну, чтобы подключила Роя, на худой конец заручиться поддержкой полиции и что Мей сделает?
Короче, похоже, Арии нужен управитель и она его получила. Это доказывает и заинтересованность карьерой, когда мягкий, дружелюбный и в чём-то разгильдяистый Джошуа сменился на железную леди-босс.
Наверное она сама не знает, чего хочет, поэтому ей нужен кто-то, кто ей говорит, что и как ей нужно делать без всяких намёков и прочего.
Не знаю… я пока вижу только один выход: что она полюбит третьего ребёнка, вот по-настоящему. Дойдёт до неё вдруг, откроется. И захочется наладить отношения со всеми и понять, что Мей ей триста лет не нужен и встать на долгий путь возвращения в семью. Но что-то мне кажется, что этого не произойдёт.
Хильда, в общем отсоединяюсь от Арии)))) хотя это и проблематично. Сложно диссоциироваться и вернуться к автору, но тем не менее. Написано просто классно! Выдержано в заданном ключе от и до. Я вот блин даже не знаю, что ещё и сказать, пойду сделаю вдох-выдох и буду ждать продолжения!! Интересно будет ли бунт на корабле или погружение достигнет максимума…
… если я была излишне жёсткой в описании впечатлений об Арии и перегнула палку, извини, пожалуйста!
|