Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 15:35   #10
no pierdas la tramontana
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

1) Считаете ли вы, что родители хорошо занимались вашим воспитанием?
Думаю, вполне. Не знаю уж правда, удалось ли, или я осталась невоспитанной.
2) Кто именно вас воспитывал (если воспитателей было больше одного, перечислите всех)?
Бабушка и мама. Бабушка, наверно, по времени больше. Папа, сколько себя помню, был приходящий.
3) Можете ли вы сказать, что вас воспитывали постоянно и планомерно, или воспитатели брались за вас только тогда, когда вы совершали какой-то проступок/вели себя не так, как им хотелось?
Постоянно и планомерно.
4) Часто ли вас наказывали и как?
Не помню. Вроде не очень часто и уж точно не без причины. Обычно ставили в угол, на денёк-два лишали сладкого или компьютера, за все 17 лет дали пару подзатльников. Но самым большим наказанием для меня всегда была расстроенная мама.
5) Наказывали ли вас "ни за что" (за незначительные проступки или просто так, от дурного настроения)?
Нет, никогда. Может быть, иногда, уже в подростковом возрасте, мама могла по незначительной причине повысить на меня голос, но всегда после этого извинялась.
6) Наказания включали в себя запрещенные приемы (телесные наказания/издевательства/унижения/запугивание)?
Два подзатыльника за 17 лет -- я бы не назвала это телесными наказаниями. Больше ничего не было.
7) Считаете ли вы применяемые к вам наказания обоснованными?
Да, вполне.
8) Как вас поощряли за хорошие поступки (устные похвалы, подарки и т.д.)?
Устная похвала, искреннее одобрение. Но для меня это наверно даже дороже подарков.
9) Вы можете сказать, что в вашей семье царили любовь и согласие?
Ну как сказать, согласие было не всегда, ссоры неизбежны, однако в целом можно сказать, что царила и царит любовь.
10) Как вы считаете, успех воспитания зависит от того, насколько хорошие отношения между членами семьи?
Отношения между членами семьи -- это одна из переменной, от которой зависит успех.
11) Какой главный урок преподали вам родители?
Если честно, ничего вот так сразу в голову не приходит. Уроков жизни было много, и выделить из них главный не получается.
12) Какие моральные ценности привили вам в семье?
Любовь во всех её смыслах, честность
13) За что бы вы сказали своим родителям "спасибо"?
За всё. Просто за то, что они есть, и они есть ровно такие, какие они есть.
14) Какие, по-вашему, ошибки они допустили, воспитывая вас?
Я не думаю, что они допустили какие-нибудь ошибки.
15) Вы хотите воспитывать своих детей таким же образом, как ваши родители воспитывали вас, или планируете делать это иначе?
Я хотела бы своим будущим детям дать немного больше свободы в подростковом возрасте, в целом -- примерно так же.
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием