2004-2005 siemens A35, телефон дан коллегой по работе в связи с приобретением им новой модели. Отдан брату после покупки следующего телефона. В настоящее время канул в небытие
2005-2006 siemens c65, захотелось какой-нибудь телефон с цветным экраном. Зарплата не позволяла тогда купить лучше. Опять отдала брату, когда купила следующий. Работает до сих пор, несмотря на то, что он несколько раз падал (то на асфальт, то в унитаз).
2006-2008 sony ericsson k790i, ну здесь причина только одна, первый телефон сломался, нужно было брату что-то купить. А я решила купить себе новый, а ему отдать свой предыдущий. И этот телефон также теперь находится у брата, и он им активно пользуется.
2008 - ... Samsung-SGH-D880, вообще не знаю зачем купила. Вот захотелось и все. Этот телефон до сих пор со мной, хотя и редко используется.
2011 - ... samsung galaxy s gt i9003, тут вообще "приключения". Заказала электронную книгу, а курьер не смог приехать в тот день (под новый год было), а в следующий раз возможность появлялась только в январе. Ну я отменила заказ, пошла искать самостоятельно. В результате купила вот это (в частности, чтобы на Просю заходить с телефона

)