Hildefonsa, Ох я в восторге! Отчёт просто шикарный. Очень очень сильно! И снова как будто фильм посмотрела. Здорово получилось деление на кадры, они соединяют такие разные события в одно повествование, и добавляют особое настроение, кажется что перед глазами Арии жизнь проносится какими-то обрывками..
Очень рада за Дориана, свадьба получилась красивая, светлая такая.
Цитата:
«посмотреть на первую брачную ночь нельзя»
|
Цитата:
Просто знаю, что сейчас нужна Альме
|
Наконец-то у Арии проснулись материнские инстинкты. Очень этому рада. А вообще, все происходящее навело на такие мысли... Вот почему Ария не любила своих детей? Почему не смогла стать хорошей матерью? Дети - это ведь плоды любви.. Если мама и папа любят друг друга, то и ребенок любимый. Ария наверно очень чувствительна к "нелюбви". Артур не вызывал в ней бурю чувств, вот и Мелиссу она не смогла полюбить, она не казалась родной дочерью, рождённой от любимого мужчины... Лайле досталось больше внимания, потому что Мея Ария любит без памяти. Но тёплых чувств между ними не было, когда росла Лайла, были избиения, ссоры, неискренность. Ария "уговаривала" себя, что все хорошо, но душевного комфорта не было. И Лайла стала олицетворением того трудного периода... Ну а малышка Альма родилась в любви. Когда муж проявлял заботу, был чутким и внимательным. Поэтому переживания улеглись, а у Арии проснулись материнские чувства, любовь к дочери. Они никак не могли пробиться сквозь нервозность и склоки...
Hildefonsa, может, конечно ты так всё и задумала изначально, но я для себя это открыла только что, и теперь поняла, почему у Арии так всё сложилось с детьми....
Поздравляю Анабель с сыном. Пусть растет умненьким и радует родителей
Цитата:
На другой стороне дороги стояли и самозабвенно целовались Мейнард и Ронда.
|
Вот теперь мне жаль Арию, в такой период, когда семейная жизнь налаживается, когда она поверила в Мея...
А сам Мей в этой сцене мне показался слабым, отчаянно пытающимся спрятать свою слабость за сильными и грубыми поступками. Он боится быть уязвимым, а потому не кидается оправдываться, а только сильнее прижимает к себе любовницу... Но другого от него конечно я и не ждала.)
Ну конечно, это Ария все испортила))) Наверное это она разрушила семью, изменяла и издевалась над супругом)))
И последний кадр.. Если честно, мысли разбегаются и остаются одни эмоции. Сразу и жаль Арию, узнавшую правду, и радостно, что ей не придется больше страдать от непостоянств и суровости Мея. И жаль дочек, оставшихся без отца.
Цитата:
Я не скоро сообразила, как сказать дочкам, куда делся папа.
|
Эта фраза звучит очень горько.. Зато очень рада, что Ария решила помириться с Мел. Она молодец, и я верю, что когда-нибудь это получится))
Цитата:
Я простила ему все. Действительно простила, вот там, в сердце, а не на словах. Кроме одного. Он посмел оставить меня одну.
|
Женщины все-таки загадочные существа... Могут простить самые страшные грехи, могут любить без памяти самых жестоких и деспотичных и будут страдать, когда они их покинут...