Уух, вот это я напропускала!
Уже семь серий, прочитала разом, но теперь мне будет сложно оставить вдумчивый комментарий, потому что к концу прочтения мысли и наблюдения по сюжету несколько смешались.
Итак, Лэй и Лючиа. Хорошо у них отношенния развиваются. Постепенно они привязываются друг к другу, появляется взаимное доверие.Они пока теплые, хорошие друзья, но вот он уже и кольцо выбросил, так что, я думаю - роману быть.
Тем интереснее, какую роль сыграет тут Эмили - после коммента
katsol разглядела на обложке ее имя. Что-то мне думается, что роман, которого я жду от Лэя и Лючии, окажется ооох каким неудачным...
Лиз. Тоже любопытно. И правда, мелькает везде, где только можно. Этакий предвестник проклятия. Подруга ее тоже неспоста погибла, наверное. А еще, оказывается, есть две Лиз, которые очень похожи.Чувствую интригу в этом месте)
Так и не поняла, кто эта несчастная девушка из 4 серии, которой не повезло влюбиться в женатика.
Прошлое Джотсаны - это какая-то подсказка нам набудущее?
Теперь про ошибки.
4 серия
Цитата:
В этот город просто влюбилась и осталась в нем, как надеялась навсегда.
|
Как надеялась, навсегда
Цитата:
на второй день пребывания в этом городе, она познакомилась с мужчиной
|
на второй день пребывания в этом городе она познакомилась с мужчиной
Цитата:
набираясь смелости спросить самый главный вопрос
|
Задать вопрос
5 серия
Цитата:
Сон оборвался, не сразу поняв, что это уже не сон.
|
Может, Лэй проснулся, не сразу поняв?
Цитата:
Смотря на Лючию, ему вспоминалась Эмили, такое же рыжее солнышко
|
Смотря на Лючию, он вспомнил
Если говорить в общем, то вам надо чуть больше уделять внимания тексту. Сам он неплох, не кажется пустым или скучным, но попадаются неприятные грамматические ошибки, вроде неправильного употребления деепричастного оборота. Еще советую перед выкладкой вычитывать на наличие повторов, они страшно режут глаз.
Как в этом кусочке, например.
Вот только Лэй расслабился настолько, что незаметно для себя заснул.
Сны ему снились не часто, а последние всегда касались Эмили. Умершая дочь в его снах присутствовала часто, но никогда не звала с собой. Усталость и утомленность от переезда и длительного проживания в отеле сказались на нем. Последнее время дочь ему не снилась, снов вообще не было.
Но, оказавшись на новом месте и задремав, он всё же увидел сон. Правда, на этот раз приснилась ему не дочь.
В остальном текст получается интересным, сюжет затягивает и я с огромным удовольствием почитаю дальше.