бывалый
Адрес: Москва, Сретенка
Сообщений: 185
|
ПРЕДИСЛОВИЕ
(кому влом, можно читать выборочно или не читать вовсе) Благодарности:
Прежде чем приступить к повествованию, хочу от всей души поблагодарить тех, без кого этот сериал ни за что бы не состоялся. Первое спасибо Змею, любимому мужу и вдохновителю, который не позволил умереть идее и уговорил (чтобы не сказать — заставил) воплотить её в жизнь. Более того, создал все условия для работы и всячески помогал строить интригу, придумывать сюжетные повороты, шлифовать текст и обрабатывать фотографии. Змей, ты самый-самый лучший!
Второе спасибо всем тем, чей труд, точнее, его плоды, был использован в этой работе. Во главе этого списка идут aMour, которой я бесконечно благодарна за помощь в оформлении поста иmailony, приложившая свои талантливые руки к созданию сима — главного героя. Хочу также выразить огромную признательность остальным творцам контента — объектов, одежды, причёсок, строительных материалов и фотообоев, домов, симов, хаков и коробок поз; а также тем, кто так или иначе помог найти это богатство на бескрайних просторах интернета. Отдельная благодарность авторам инструкций по искусству сим-мейкерства, сим-декорации, фотографирования и обработки снимков, а также всем тем, кто терпеливо консультировал автора по самым различным вопросам, великодушно откликался на просьбы и просто морально поддерживал.
А третье — но далеко не последнее — спасибо читателям сериала. Первыми из них были дочка Ляля, подруга Иришка и aMour, за что я им бесконечно признательна. Очень хочется надеяться, что появится и кто-то ещё.
График появления серий:
Спешу похвастаться, что предлагаемый вашему вниманию сериал практически готов, текст написан полностью, и значительная часть фотографий уже отснята и обработана. Соответственно, продолжение будет выкладываться регулярно, а вот с какой периодичностью — пока не знаю. Серии большие, кому-то, быть может, покажутся даже очень большими, и желательно, чтобы продолжение появлялось уже после того, как хоть кто-нибудь осилит предыдущие эпизоды.
Критика и отзывы:
Выставляемая на ваш суд вещь лишь в малой степени претендует на оригинальность. Покаюсь, что в текстовой и особенно иллюстративной части сериала немало плагиата разной степени наглости из книг, фильмов и компьютерных игр, а также чужой графики. Наверняка вы многое опознаете, но, надеюсь, не слишком меня за это осудите.
Вообще признаюсь, что картинки к этому сериалу — моё больное место. Очень хорошо понимаю, насколько они слабы, небрежны и вообще далеки от произведений наших форумских мастеров, как декабристы от народа. Почти всеми снимками я сама крайне недовольна, более всего недовольна симами. Особенно главным героем, с ним вообще дела очень плохи, он совсем не удался, и мимика у него просто ужасная… Так что огромная просьба к читателям — пожалуйста, представляйте себе его (ну, и всех остальных персонажей тоже) сами, опираясь не на мои кривенькие иллюстрации, а на текст и собственное воображение. У вас прекрасно получится, я знаю!
Сто раз уже говорила, что только-только начала осваивать фотошоп, стало быть, с благодарностью приму все ваши советы и замечания по графике, и обязательно учту их. Но всё-таки содержание для меня гораздо важнее иллюстраций, поэтому особенная признательность тем, кто обратит внимание именно на него. К тому же в тексте наверняка полно «блох» (опечаток, перепутанных, лишних или пропущенных слов, букв и знаков препинания и т.д.).
И ещё пара слов о мистической тематике, которая довольно широко представлена в сериале. Если среди читателей попадутся специалисты по демонологии, то они, конечно, заметят некоторые отступления от традиционных знаний. Сразу оговорюсь — сделано это специально и вовсе не означает, что автор не владеет темой. Просто сериал задуман как художественное произведение, а не как практическое пособие по чёрной магии.
Сюжет и интрига: Забегая вперёд, сообщу, что сериал содержит ряд загадок, которые наблюдательный читатель без особого труда сумеет разгадать по ходу повествования (если, конечно, у него появится таковое желание), при условии, что не будет упускать из виду деталей. Как станет понятно со временем, в этой истории почти ничего не происходит просто так, и самый что ни на есть пустяк на деле может оказаться важным для сюжета — даже если герои не обратят на него внимания. Соответственно, всевозможные домыслы и предположения по поводу дальнейшего хода событий и объяснения тех или иных моментов всячески приветствуются. Но автор оставляет за собой право не комментировать часть откликов, дабы раньше времени не разрушать интригу.
Время и место действия, географические названия и имена:
Условно действие происходит в наши дни. Но это действительно условно, поскольку мир, в котором живут герои, не совсем похож на наш, в нём совмещаются реалии как современной, так и давно ушедшей действительности. В этом мире существуют интернет, мобильные телефоны и прочие высокие технологии — но при этом люди устраивают балы, домашние концерты и катания на лошадях. В этом мире любят классическую литературу и музыку, и буквально все умеют танцевать (именно танцевать, а не топтаться или дёргаться под музыку). В этом мире хорошие манеры не просто изучают в школе — ими ещё и пользуются в жизни. В этом мире люди наверняка знают, что после смерти их души будут либо спасены, либо обречены на вечные муки — в зависимости от того образа жизни, который они вели. Ну и, конечно, в этом мире на вполне законных основаниях обитают колдуны, призраки, демоны, оборотни и вампиры (и то, что кто-то в них не верит, им нисколько не мешает). Словом, с непривычки этот мир покажется вам чуть странным, но всей душой надеюсь, что со временем вы его поймёте и примете.
Что касается места действия, то это некая не существующая в реальности страна Бажиния, соответственно, все географические названия вымышленные. Но так как условно эта страна привязана к Восточной Европе, то названия, а также имена героев произносятся с учётом языковых особенностей тех мест. Это касается, например, вариантов женских имён, образованных при помощи суффикса «к» (в чешском, польском и некоторых других языках обращения Ленка, Янка, Катка и т.д. звучат не грубовато, как в русском, а просто являются сокращённой формой имени, как наши Лена или Катя). Предвижу также, что у читателей могут возникнуть сложности с ударениями в некоторых названиях и собственных именах, поэтому, чтобы избежать разночтений, при первом упоминании использую апостроф. Например — Барбо’ра, стало быть, ударение на «О». Особое внимание читателей хочу обратить на имя главного героя — его зовут Лади’слав, (ударение на «И», а ни в коем случае не на второе «а», кто будет так произносить, с тем дружить не стану, честное слово!) — и наименование его владений. Точное название острова — Врно’ва го’ра (ударение в обоих словах на первый слог), но так как для русского языка подобное звукосочетание тяжеловато, Врнова гора иногда становится в тексте Вра’новой горо’й.
Ну вот, кажется, и всё. Приятного вам прочтения!
Основные действующие лица почти по мере появления:
Тоже, кстати, читать совсем не обязательно. Можно только портреты героев посмотреть, кто любит такие вещи, а можно и вовсе без этого обойтись. На самом деле, список сделан лишь для того, чтобы читатель в процессе знакомства с историей не путался, кто есть ху. Действующие лица:
Власта (Властисла’ва) Боговичо’ва, 16, в конце 17 лет. Ученица школы-пансиона при монастыре святой Виолы. Милая, непосредственная и очень эмоциональная девушка, которая живёт исключительно сердцем, а не разумом. Хорошо это или плохо — решать самому читателю. Но будь Власта иной, читатель не испытал бы удовольствия почувствовать себя умнее героини.
Семья Бого’вичей:
Ле’шек, 20 лет. Студент университета и старший брат Власты. Симпатичный, неглупый и весьма язвительный парень. Такому лучше не попадаться на язык — мало не покажется.
Пан Фра’нтишек, 41 год, отец Власты и Лешека. Любит свою работу (он врач в лучшей городской клинике) и свою семью.
Пани Эльжбе’та, 62 года, мать Франтишка и, соответственно, бабушка Власты и Лешека. До сих пор очень интересная женщина. И, как у всех красавиц, в её жизни была тайна… Не исключено, что даже и не одна.
Пани Эва, 40 лет, мама Лешека и Власты. Была бы мама как мама, если б не оберегала с таким рвением дочкину нравственность. Совершенно непонятно, откуда у неё взялся подобный пунктик. Может, с этим тоже связана какая-то тайна?
Ма’ртин и Зуза’нна, лет за 60, — супруги, которые так давно работают у Боговичей, что из обслуживающего персонала уже почти превратились в членов семьи.
Янка (Я’ница) Буко’вна, 16 лет. Одноклассница и задушевная подруга Власты. Обладает редкими для девушки её возраста качествами — способностью трезво мыслить в любой ситуации и умением не создавать проблему из некоторого излишка собственного веса.
Ште’фан, года 22–23, молодой матрос. И просто хороший парень, хотя и несколько простоват.
Пе’тра Дудко’ва, 16 лет, одноклассница Власты и Янки. На редкость неприятная девица из породы гламурных кисо.
Пани Барбо’ра Дудко’ва, 26 лет. Мачеха Петры, но внешне и по характеру похожа на неё, как сестра. Ещё более несимпатичная особа, чем её падчерица.
Пан Ка’шпар, 63 года. Профессор, который преподаёт университете не что-нибудь там, а демонологию. Милейший человек, сумевший с возрастом стать мудрым, тактичным и терпимым, а не занудным ворчуном, вечно недовольным временами и нравами, как некоторые люди в зрелые годы.
Зде’нек, года этак 23–24. Один из туристов, пассажир теплохода «Альбатрос». Долговязый нескладный тип, который увлекается фотографией и обладает неудобной способностью всё время замечать то, что не надо.
Ленка (Мадлена) Ламаро’ва, 10 лет. Классический пример явления, которое французы называют Enfant Terrible (ужасный ребёнок). То есть, девочка-то Ленка хорошая, просто у неё шило во всех местах сразу… И ещё ей всегда до всего есть дело — особенно до того, что её вообще не касается. В круиз до Врановой горы Ленка ездила с родителями, но так как её мама и, тем более, папа, играют в нашей истории лишь эпизодические роли, подробно останавливаться на их описании нет смысла.
Граф Лади’слав Враного’рский, 32 года. Потомок древнего богатого и знатного рода, владелец старинного замка на овеянном легендами острове. Согласно старинной легенде, все мужчины в роду Враногорских настолько привлекательны, что ни одна женщина не может перед ними устоять, а брошенные ими возлюбленные умирают от тоски по ним… И чего только не придумают в этих легендах!
Пан Во’йтех Главу’нек. Чёрт его знает, сколько ему лет. Секретарь его сиятельства графа Враногорского. В те дни, когда на остров приезжают туристы, берёт на себя функции гида. Роль данного персонажа в данной истории гораздо важнее, чем может показаться вначале. Но это выяснится не сразу, ой, как не сразу...
И’ржик (И’ржи) Но’вак, 19 лет. Студент университета, друг и сосед Лешека по общежитию. При первом знакомстве производит впечатление самого обыкновенного юноши, симпатичного и немного застенчивого. Но, как известно, первого впечатления обычно бывает недостаточно. И здесь как раз тот самый случай.
Домини’ка Кова’льская, 16 лет. Одноклассница и приятельница Власты и Янки. Очень хорошенькая девочка и, в целом, неплохая, но не настолько, чтобы подробно это здесь расписывать.
Ва’шек (Ва’цлав) Кова’льский, 18 лет, брат Доминики. В нашей истории фигурирует почти исключительно в воспоминаниях Власты, поскольку она встречалась с ним в течение нескольких месяцев. Впрочем, это было давно и неправда.
[/b]Анка Миткевич[/b], 16 лет. Подруга Доминики, лучшая спортсменка в школе. Больше про неё рассказать нечего. Да и не надо.
А также:
Пани Ярми’ла — школьный врач
Пани Ве’сна — преподаватель физкультуры Пани Тереза — классная наставница,
Пани Ханна — директор женской школы при монастыре святой Виолы Лугожской Пани Ванда — школьный библиотекарь,
Пани Каролина — преподаватель хороших манер,
Старина Йожин — школьный привратник и по совместительству мастер на все руки.
И самые важные персонажи старинных легенд:
Вито’льд — средневековый чародей, чьё загадочное появление на Врновой горе положило начало процветанию острова, а не менее загадочная женитьба — появлению рода враногорских колдунов.
Павел — один из потомков Витольда, живший в восемнадцатом столетии, отец Лили.
Лили — дочь колдуна Павла и возлюбленная Иво Враногорского. Про неё ещё многое можно рассказать, но не будем забегать вперёд.
Графиня Элеонора Враногорская — одна из представительниц графского рода, также жившая в восемнадцатом веке. Мать Иво Враногорского. В нашем повествовании она только мелькнёт, но если кому-то из читателей вздумается искать виноватого во всей этой истории, то крайней окажется именно она.
Граф Иво Враногорский — сын Элеоноры, возлюбленный Лили, а также… Ладно, пока и этого достаточно, со временем сами всё узнаете.
Вот, пожалуй, и все более или менее значимые герои. Так что если вы встретили в тексте какого-то персонажа, но не обнаружили его в этом списке, то и Бог с ним, не стоит он вашего внимания.
Последний раз редактировалось Оладушка, 04.09.2012 в 19:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|