Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 20:13   #7911
вокруг только взрослые
Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Дипломаты и пиарщики 

Я теряюсь, в общем, как и всегда. Не знаю совершенно ничего о том, что я хочу, кем могу или хочу стать в будущем. Это тоже обычно. Но сейчас, после двух учебных дней, учительница физики (собственно желая мне только хорошего) уговаривает меня перейти на физический профиль нашего лицея. Сейчас я, для справки, на ИКТ (информационные технологии). И я опять перед выбором. Сдавать экзамены в этом году для перехода с одного профиля на другой не надо, и перескочить в общем-то легко, как я сделала это в восьмом классе (там была обратная ситуация). Я не знаю. Тем более, думая связать свою жизнь вообще с гуманитарными науками, мне очень-очень наплевать. Но я не удержалась и спросила маму по этому поводу. Она мне, конечно, не навязывает, но сказала, что физический профиль будет полезнее мне в будущем. Но я этого не знаю. Стою перед огромной дилеммой, чуть не плачу. Мне сейчас очень сложно принимать это решение. Я знаю об всех плюсах и минусах обоих профилей, обо всех учителях, но в этой свободе выбора теряюсь. Как пример, две моих хороших знакомых в параллели спокойно перешли из одной группы в другую. Но легче не становится. Господи, это тупая свобода выбора меня запутывает, ставит мне не реальные рамки и условия. Я теперь со своей самостоятельностью ничего не могу решить. Очень жду четверга, занятий с психологом, девчонок - всех, кого я могу спросить по этому поводу, которые с полной объективностью подскажут мне то, чего мне действительно не хватает для спокойствия.
P.S. Бесят эти вечные вопросы учителей, которые спрашивают, в какой ВУЗ я собираюсь идти. Очень хочется сказать, чтобы они сами попробовали в таком же состоянии, как моё, принять твёрдое решение какую направленность (техническую или гуманитарную) выбирать.
P.P.S. Если честно, то даже не знаю, можно ли это назвать жалобой. Наверное я просто боюсь всё поменять в своей жизни, идти по желаемому пути. В общем, настроение ни к чёрту.
ГлупыйДжем вне форума   Ответить с цитированием