Цитата:
Сообщение от Shou
хм...вообще антивирус пишит что он блокирует подозрительные программы, т.е. нелицензионные...
|
с каких пор
нелицензионные проги считаются
подозрительными?

видимо я что-то пропустил

"
подозрительные" — это те, которые, возможно(!), заражены вирусом, определятся эвристическим анализом анитивруса (выставление уровня этого анализа есть в настойках); на лицензионность антивирус проги не проверят!! Некоторые
кейгены, воспринимает как вирусы, но только из-за особенностей их работы.
Цитата:
|
…что значит форматировать
|
"Мой комп" –> правая кнопк мыши на значке флешки –> "форматировать".
Цитата:
|
это я уже лелаю) только ты мне про сиклинер говоришь, а Comodo Cleaning Essentials, я его не сфлешки запускал, он показывает все подряд, и трояны тоже, как мне сним быть, непонятно что с выделенным делать
|
- да, говорю по то, как лечить СиКлинером, то что нашёл Комодо;
- возможно в Комодо есть и своё лечение (должно быть), я настолько комп не запускал, потому сказать где эта опция — не могу
;
- если запустить с флешки, возможно Комодо сам предложит полечить, но при таком заражении, есть высокая вероятность что проги стану неработоспособны (они и так, и так, если заражены, перестанут работать) и их придётся переустанавливать.
В ближайшее время, постараюсь проверить, как это работает.
По ходу дела: загрузиться с флешки ССЕ оказывается нельзя, это я их не совсем правильно понял, можно записать на флешку на чистом компе, настроить прогу (язык и параметры проверки) и с эту флешку вставитьть в подозрительный комп и запустить (или, если есть автозапуск, проверка должна начаться сама).
В идеале, должно быть так:
на скрине
Цитата:
|
хм...он вроде просканировал, и показывает это:
|
отчёт не самого антивируса, а инструмента в нём —
анализатора автозапуска — вещь полезная, но это НЕ сам антивирус; в нём есть такая команда: "Деактивировать все небезопасные элементы".