Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2012, 19:44   #776
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, эх, вот весь день думала "Вот сейчас отпишусь, вот сейчас точно", а когда дело доходило до действий - мысли терялись и... и все. Я даже папку с контентом разбирать начала, чтобы собраться с мыслями. Не скажу, что сильно помогло, но все же...
Я-понимаю-Афи. И полностью поддерживаю ее беременное решение. Беременное, потому что не будь такие дамочки чересчур сентиментальными и чувствительными, думаю... хотя, наверно, она все равно осталась бы с Гэри. Дилен допустил один глобальный промах, на котором собственно вся эта ситуация и построилась. Афей могла бы стерпеть грубость, неестественность, непонятность, ту его плаксивую историю о жене и детях. Но предложение убить ее ребенка не приняла бы любая Афи, даже хоть если бы не страдала перепадами настроения.
Да, думаю, Диля за все можно простить. Даже не зная, какой на самом деле груз висит на его плечах. Но за такое простить нельзя.
Я не ожидала, что Гэри так обрадуется... он ведь обрадовался, да? XD Я была уверена, что ему понадобится время, чтобы свыкнуться с мыслью, что вероятность того, что ребенок его, всего 50%. Но тогда Афи бы не выбрала с такой легкостью. Да еще и его история... меня немного смутило, что моему извращенному разуму (замечу, моему и только моему) постоянно фонило, что Гэри безразлично с кем и как, главное семья. Ну то есть ради компенсации детского комплекса ему в общем-то без разницы, кого выберет Афи - он еще молод и вполне смог бы найти себе тихую девушку и осуществить-таки мечту о крепкой семье. С другой стороны не совсем понятно, что это за крепкая семья - обязательно ли родителям любить друг друга? Видимо необязательно, раз он так спокойно мирится, что Афей любит другого. Поэтому, собственно, какая разница: его-то все равно любить не будут хоть в этой, хоть в любой другой потенциальной семье... а может повезет и другая жена будет любить? А он свыкнется и будет счастлив?
Мда, далеко я зашла, и наверно не совсем понятно куда, но это я так. Зато после этого отчета я точно определилась - я не вижу с Афи ни того, ни другого Не подумай, что я перестала любить Гэри больше Диля - просто оба они ей как-то не подходят. Но мое мнение славится переменчивостью, так что еще все впереди. ^^
Дилена мне отчего-то совсем не жаль. Во-первых, он знал обо всем с самого начала. То есть еще до женитьбы. Да даже если не знал, неужели нельзя было ограничится одним ребенком? Уверена, у него были наставники, которые бы объяснили, что дескать внуков у тебя не будет, сколько бы детей не было. Да и про жену должен был догадаться, что она не вечна. С другой стороны допускаю, что был молодой и уверенный, что все сможет исправить. Но, как я уже сказала, от истории я не размякла по отношению к нему. Конечно, когда дети умирают до родителей - это страшно, но все-таки они умерли в старости, и урод-то (ну в смысле не такой) тут как раз Дилен, а не его дети... хотя... блин, могу рассуждать на эту тему вечно ^^
А вот история Гэри вполне себе классическая. Каждый нашел свое одиночество. Они вроде как и поддерживали друг друга, но семьей так и не стали. И понятно, что Гэри так хочет семью. Кстати, не могу винить его, что он воспользовался таким хитрым способом и рассказал свою историю очень втемно, тем самым склонив Афи. Ну да, Гэри конечно домашний и терпеливый, но думаю, хитрить он умеет не хуже многих)
Понятное дело, что так просто чувства к Дилену никуда не денутся. И что выбор не окончателен. А если ребенок от Диля? Не думаю, что Гэри будет спокойно мирится с этим, каким бы покладистым он не был. Да и Диль, когда все закончится (если закончится, конечно) легко заявит права на дочь. В общем неоднозначность продолжается.
Что бы я тут не наговорила, вся моя критика относилась только к персонажам, а не к тебе. Ты сделала все просто замечательно! Покорил образ ошарашенного Диля, семейного и участливого Гэри, и Афи повела себя... во-первых как Афи, а во-вторых благоразумно)) Что очень меня радует) Отчет просто аняня, пускай я и жажду развязки.