Эх, ну что за идиотская страна -_- Других слов просто нету... Нужно было сделать загранпаспорт. Не срочный. Так как мое путешествие раньше конца февраля не состоится. Заказала в июле справку о несудимости, должна была получить ее 10 августа и заказывать паспорт 13. В итоге, когда я 10 приехала за справкой, мне ответили, что в связи с тем, что она была не срочной, ее задержали и с Киева она еще не пришла. Попросили подъехать 13 утром, проплатить паспорт. Женщина, которая принимала у меня документы на паспорт обещала написать записку в ОВИР, что справка еще не пришла и как только она появится, то она сразу отнесет ее. На этом все закончилось. Я подала документы и мне сказали приходить после 19 сентября. К слову, справка действительна всего месяц!
Сегодня, 10 сентрября, ровно месяц с момента получения справки. Звонят мне утром из ОВИРа и спрашивают "А где Ваша справка о несудимости?!". Я объяснила ситуацию и спросила не передавали ли ее им. В ответ услышала "Мы позвонили в Документ, они сказали, что справка не заказана. Подъедьте туда и разберитесь". Я в панике поехала в Документ узнала что и как. Выяснилось, что мне должны были позвонить и уточнить по поводу этой справки, но звонка не поступало. Мою справку искали по всем папкам, но так и не нашли.... Другая женщина из этого Документа обещала позвонить в Киев и уточнить, что произошло...
У меня просто приличных слов нету. Неужели так тяжело было позвонить и узнать? Так же как и с дипломом. Я только спустя год после выпуска узнала, что документы на получение диплома были заполнены не правильно и его, естественно, никто не заказал! Ну как так можно?! А если бы мне срочно нужно было получить загранку и уезжать в другую страну? Нет блин, все как обычно через одно место делается!
Не так я планировала отпуск свой начать...