Helen&Ann, приветствую коллег по стихийному бедствию в виде ремонта!!
Всё-таки мы дождались второго отчёта несмотря на препятствия))))
Слушайте, трактирщик так жёстко страдающий от несварения наводит на подозрения

Что он готовит такое? Или к местной воде непривычен? Или травит его кто потихоньку? Прямо как-то тревожит меня этот момент прямо.
Да, образованный просвещённый крестянин заинтриговал, либо они в терминах с Дареном не сошлись и вывод о происхождении был несколько преждевременным (чёрт его знает какие там построения фамилий приняты) либо всё-таки воспитание хорошее у товарища, ну сын крестьянина и что с того, вдруг он учеником у учёного был, например, а сам такой смышлённый оказался, что его тоже взяли в науку.
Ну и хоба, вот и появление девушки... Вот она какая-то настоящая крестьянка (хоть по виду и не скажешь))))) Как-то слишком простовата она для Дарена, нет? Да, им пока что сложно договориться, разные культуры и всё такое, но... не знаю, всё-таки слишком она проста, а влечение к ней героя не духовную имеет природу. Я б даже не сказал, что сильно физическое, скорее ему хочется тепла, чтобы кто-то был рядом, о ком-то заботиться, а может наличие ребёнка его так включило (кстати непонятно куда этот ребёнок потом делся. И он несколько странноватый, да, я вначале представила себе совсем другую малышку).
И Амелия вовсе не привыкла к такому бережному обращению, даже жалко её, по сути что она видела в жизни...
Буду надеяться, что у них всё сложится, недоразумения будут устранены, они приноровятся друг к другу и всё будет хорошо!!!
Оченб понравилось читать, текст очень вкусный, красивый, местами чувственный, местами интригующий...
В общем жду-жду-жду продолжения!!!!
Ага, скрины как всегда на высоте!
П.С.