Честно признаюсь, что лично мне больше понравился первый рассказ. Совсем не потому, что второй плох, нет, ни в коем случае - но у меня от него осталось некоторое ощущение незаконченности. Как будто прочла не полное произведение, а только набросок к будущей большой вещи. Хотя это чисто субъективно, конечно. Но, во всяком случае, мне было бы интересно почитать эту историю и дальше, в развёрнутом виде, с двумя параллельными сюжетами - в мире реальном и в мире грёз. Автор случайно не собирается работать над "Принцессой" дальше?
А вот "Ночь на Ивана Купала" выглядит вполне завершённой. Хотя у меня, как у читателя и остались некоторые вопросы. Например, кто таков этот таинственный незнакомец с рюкзаком и откуда он узнал, что у Димы появился цветок. Что произошло между Димой и Алёнкой на сеновале? Так и просится мысль о сексе (или это я такая испорченная

)... Или почему на фото женщина убивает маленькую девочку, лет десяти-двенадцати максимум, а старик говорит, что Алёнке тогда было пятнадцать.
Ну и, конечно, классический вопрос - а ещё рассказы будут?