Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2012, 14:35   #6
бывалый

О, черт!!! Я приехала из отпуска, а тут столько всего в сериале произошло. И вот я, раздавленная, восхищенная и с подступающими слезами сижу перед ноутом и пытаюсь передать бурю эмоций.

Великолепно написано, katsol! Просто великолепно! Мне безумно понравилось просто все. Очень многого я не ожидала, и это было восхитительно. Не ожидала такой реакции Дилена на беременность Афи. Не ожидала того, как разозлится Гэри (кстати, мне лично безумно понравилось, что он разозлился -ну сколько можно терпеть-то?!!). Безумно понравились попытки Афей забыть Дилена, и абзац про "почти"... Даже не могу всего перечислить. Я в восторге и читала, не в силах оторваться. Конечно, безумно понравилась любовь Афей к Дилену, которая превратилась в несчастную. И их последний поцелуй перед его арестом - о, как я не ожидала этого ареста, и как же восхитительно повел себя Дилен - ничего ей не сказал, не жаловался, а просто попытался дать ей небольшой кусочек счастья и надежду на будущее!!! Ох, я надеюсь, он еще себя проявит...

Мне очень нравится то, как ты одним предложением можешь придать совершенно иной смысл всему, что происходило до этого, иную ценность. Как это было с беременностью - беременна - но не ясно от кого. Как было с арестом - такая любовная сцена - и тут же - наручники, "препровождение" в заключение, так же, как и диалог - с "Ненавидишь-Любишь" с Гэри. Нравятся такие резкие переходы у тебя - причем еще больше нравится то, что этой резкости в меру, ты не перегибаешь палку, стремясь все время удивлять - повествование остается естественным, без попыток специально давить на эмоции. Поэтому впечатления очень сильные и удивлять у тебя получается часто, и все это на таких эмоциях!!!

Гэри раскрылся - мне очень понравилось, что он начал оживать, начал шутить, научился злиться... Это очень здорово. Открылась другая его сторона, и он стал глубже, интереснее, достойнее Афей. И понравился Дилен, который с таким достоинством сносит беду.
Очень понравилось то, что Афей чувствует Дилена издалека - и круто, что эта связь работает "с перебоями" - так больнее и правильнее. Она чувствует его, видит кошмар о нем - но тем не менее не понимает, что он "бросил" ее из-за необходимости и злится на него. Обижается на него... но прощает, потому, что любит. Как она желает его... как она понимает, что все это - безнадежно... Черт, это так здорово!!! Все очень правдиво и правильно, и мощно.

У тебя прекрасно получилось сначала лишить меня надежды на то, что у Афей с Диленом что-то получится - помучить нас с ней ее несчастной любовью и попытками обмануть себя с нелюбимым, но таким достойным и заботливым мужчиной... вытащить жилы по ниточке... потом устроить эту душераздирающую встречу, где добить уже почти окончательно, дать надежду - и тут же ослабить ее неизвестностью, заинтриговать первым толчком ребенка (очень сильный был момент!), а потом еще и помучить сценой с озлобившимся Гэри - вихрь неожиданностей! Закручено очень лихо, смело, рискованно - но игра стоила свеч, во все веришь и мечешься от надежды к отчаянию.

Круто. Неимоверно круто. Очень жду продолжения, а пока - спасибо тебе за шквал эмоций. Спасибо!

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!

Последний раз редактировалось Begvnikuda, 18.09.2012 в 14:50. Причина: Руки по клавиатуре не попадали от чувств)))
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием