Цитата:
Сообщение от Ева:
Hell, не сочтите за грубость А ты внимательно прочитал определение феминизма? Там по-моему о равноправии и говорится)
|
Действительно. Недавно прочитал по своему СЭСу по феминизму. Только и ты похоже не заметила маленькой оговорки, а именно этой:
Цитата:
Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
|
То, что было до этого времени, было всё-таки простая борьба за равноправие. По началу борцы за равноправие имели семью и любящих их мужей, а боролись они против деспотичности в других семьях, где женщины страдали от своих мужей, которые могли запросто огреть жену и ничего за это не получить в отместку. (От себя я скажу что я тоже не в восторге от того, что мужья (Не секрет что и сейчас кое какие мужья до сих пор колотят своих жён. Правда они могут за это получить по рукам) подымают руки на своих жён).
Настоящий феминизм начался как раз в это время
с конца 1960-х годов. Как обычно происходит с человеком, со временем всё исказилось, приняв не правильный ход. (Подойдите к своим матерям и спросите, правы ли феминистки и веришь в их слова?. Я могу сразу сказать. 8 из 10 ответят - нет! Почему? А подумайте кто входит в это движение. Женщины, которых можно так назвать только по физиологии. Женщины, которые ...... э-э-э, предпочитают однополую любовь. И ещё те, кто просто разочаровались в мужчинах. Обиженные и оскорблённые в мужчинах. (Но тут спорный вопрос!) И самая малость, которые слепо идут за более психически лидирующими типами, веря в их агитацию.
Ну а теперь о равноправии! Давайте девушки представим такой момент. Вы на корабле, который тонет. Что обычно происходит. Паника, шум. Не в этом дело. Первое объявление: "Сначала
женщины и дети" ...... Да ну его, такое представление. Чур вас! Чтобы с вами такого никогда не произошло. Возьмём более мирное представление. Вы заходите в переполненный автобус. Мест естессвенно нет. Один парень встаёт и уступает вам место, на которое 9 из 10 сядут как само собой разумеещееся. (И где же здесь ваше равноправие? Все ваши слова что женщины и мужчины должны быть на равне?

) А если войдёт парень в автобус, уступите ли вы ему своё место?
Ну а если вернутся обратно в историю, то можно увидеть что мужья жён, помогали своим половинкам в их равноправии.
Ну а на счёт этого:
Цитата:
что женщина обязательно должна выйти замуж, ухаживать за мужем (это уже вообще маразм - сильный пол, называется) и нарожать ему кучу детей.
|
Не выходи. Просто опять же люди исказили всё. А про детей. Тут уж мужчины ну никак не виноваты. Это проделки природы. И если у вас есть претензии на этот счёт, предъявляйте это природе!