katsol
ГЭЭЭЭЭЭЭЭЭРИИИИИИИ!!!! УИИИИИИ!!!!
Хоть меня тут и не было, я все равно успевала помнить и переживать за любимых героев любимых династий.
В Фиртах, разумеется, болела за Гэри. И - ура! - он победил.
К Дилу я так и не прониклась. Увы. Заметно, конечно, что ты очень тщательно и с любовью продумывала его образ, его характер, героизм и живые, человеческие черты, но Гэри - ах просто. На его фоне теряются все другие мужики, даже мой собственный идеал.
Как все непросто складывалось у них троих, пожалуй, это один из нестандартных, сложных и интересных треугольников в династиях. И очень редкий - в жизни. Не буду говорить, что он утопичен, наверняка есть примеры из жизни, где отношения складывались именно по этой схеме... в общем, отлично вышло.
Больше всего по форме, по проработке мне понравились два последних отчета - так всё там "для меня".
С жизнью Фей, Гэри и Дила на ближайшее время все более-менее ясно: Дил - в тюрьме, его, по ходу, обвинят в превышении полномочий и халатном отношении, а так же в нарушении секретности. Свои же друзья. Гэри - дома, счастлив, беременный. Фей - ну... ладно, сзади полюбит, спереди привыкнет, как говорится.
А вот что будет с этой эпической операцией в соседнем мире? Что-то ты там такое накрутила-намудрила-заинтриговала. Что мы имеем: незаконченную операцию, отстраненного руководителя, отстраненного опытного мага огня в его же лице, декретную фею воздуха - итого, "живых" - супружеская пара вода-земля. Вдвоем они не вытянут, это ясно как день. Даже если дать им воздух и огонь - не вытянут. Или ты впутаешь в это дело Инди, как опытную воздушную фею? С такой помощницей, скорее всего, все получится, но что будет с ней самой?
И да, что там такое происходит в том мире, что все так... так... не знаю, как слова подобрать-то. Короче, все именно так, а не иначе.
Теперь о любовной линии немного.
Знаешь, когда я читала про решение Гэри "день у него, день у меня", уже заранее знала, что он такую фору себе взял этим, что Фей не сможет не оценить. А вот когда прочитала открытым текстом, что Дилен любит Фей - выпала в осадок. Не верила до последнего. Не хотела верить. Очень сложная партия вышла.
Интересно, его отключили от центра регенерации? Если да - то все печально. А если нет - то все у него еще будет. У них с Фей. Ладно, это я не о том немного. Вообще, как видишь, я отвыкла писать комменты, так что прости меня)
Жду следующего отчета, надеюсь, он будет скоро.