Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 01:19   #809
quiet the mind
Серебряная звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Серебряная звезда 

katsol, ну вот, я приползла Прочитала всю Фейкину историю сначала, проглядела предыдущие поколения (уж прости, что именно "проглядела", потому что жутко хотелось быть в курсе последних событий). Теперь я уже знаю, что к чему, так что могу говорить свободно))
Итак, Дилен и Гэри. Почему я начала именно с них? Потому что я с них обоих офигеваю, чесслово Скажу сразу: персонажи прописаны замечательно, живо, но ни одному из них, увы, я не могу отдать свое предпочтение. Нет, они, конечно, вызывают эмоции – разные, противоречивые, цепляют, словом, но не мое, как говорится.
Ранний Гэри. Хм, до чего же я не люблю такие типажи. Хотя, чего это я его на себя примеряю Мне, конечно, подавай чувственного и сорвиголову, с которым не скучно, не пресно, будто на американских горках катаешься, а тут такое… И думается мне, у нас с Фейкой в этом вкусы схожи. Кстати, отчасти я соглашусь, что брак, основанный не на любви, а на взаимоуважении (и чего там еще у них было?) самый надежный. Но пробудет он таким до тех пор, пока один из супругов очертя голову не сорвется и не влюбится по-настоящему в кого-то другого, ага. Что и случилось с Фейкой. А мне Гэри ничуть не было жаль, особенно в начале отношений Афей с Диленом. В том, что случилось, виноват сам Гэри. А такие виноватые у меня не вызывают ни жалости, ни сочувствия. Виноват, что не дал ей того, что уже потом Фейка получила от Дила и далее по списку. Но надо отдать должное супругу – у него просто невероятная, сверхъестественная выдержка. Я бы на его месте, как и многие другие твои читатели, просто бы вспылила, осыпала ругательствами, придушила неверную, но все же нужно понимать, что у Гэри иного склада характер. И мне ничего не остается, как смириться с его добровольным мученичеством и злиться на его бездействие, потакание изменам жены, про себя. Но что мы видим в одном из последних отчетов – боже мой! У него тоже есть зубы! И он тоже умеет кусаться! Очень сильная, эмоциональная сцена. Спасибо тебе за нее, кстати. Меня бы взбесил сам тот факт, что они просто встретились, а что там они на этой встрече делали – уже второстепенное. В последней записи его брошенная фраза
Цитата:
Об этом можно было подумать раньше, теперь поздно.
должна относиться и к нему самому. Слишком поздно он спохватился и наконец-то начал хоть что-то делать. Энивей, каким бы он тряпкой не был, лучшего отца для ребеночка Фейки просто придумать нельзя. В этом Дилен прав – он не может гарантировать стабильность и безопасность, а вот пресный Гэри – запросто.
Разговор (или мой нелепый монолог?) плавно перетекает к Дилену. Если к «Отелло» я могу подобрать какие-то эпитеты, то к этому товарищу у меня их просто нет. Дилен. Какой он? Я до сих пор понять не могу, хотя развязка близится. Не знаю, что разглядела в нем Афи. Наверное, немалую роль сыграл контраст между ним и ее мужем. Да, он сильный (и телом, и магией, и духом). И?... Это ни в коем случае не претензия к тебе, описан он замечательно, но у меня симпатии не вызывает (если так подумать, то самый мой любимый мужской персонаж твоей династии – колоритный Виджи. Он просто суперкрут)))
Если жизнь у него такая – зачем дергает Афи? Хорошо хоть, когда припекло, он оставил ее в покое. В их магическую «мафию» мне въехать очень сложно. Сцена с пыткой мне понравилась (да, я немножко больная на голову и обожаю такие сцены - любовь к «Декстеру» сказывается ), прям как в кино) И сам Дилен реалистично нагримирован/одет. И вот он свободен…
А сама Фейка мне нравится. Мне понятны ее эмоции и переживания, ее мысли, мотивы и прочее прочее… Наверное, я понимаю ее, потому что сама такая же воздушная, переменчивая. )

Ты писала, что в династии кто-то умрет. Интересно, кто? Теряюсь в догадках. Или это был только мистер Арно? Я сначала почему-то подумала на кого-то из главных действующих лиц и не приняла во внимание "мучителя" Дилена. Но если смерть забрала только этого неприятного товарища, то я спокойна))
И жду продолжения. И снова прости за сумбурный коммент))) Удачи и вдохновения тебе, близняшка :-*

Последний раз редактировалось Immortelle, 02.10.2012 в 12:30.
Immortelle вне форума   Ответить с цитированием