katsol,

Как же я счастлива была снова почитать о полюбившихся Фиртах! Пока читала пропущенные отчеты, вышел новый, от чего я ещё более обрадовалась))) Даже вспомнила, как когда-то впереди были целых три поколения непрочитанного текста, и я старалась растянуть удовольствие.. Правда в случае с твоей династией растянуть не получается, всё проглатывается с поразительной скоростью, и остаётся только упрямое "Хочу ещёё!!!!"
Так... А теперь про последние события у Афей и компании))
"Порция полураскрытых загадок"... Гэри поражает своей заботой, вниманием. Просто сокровище, а не мужчина, и очень очень жаль, что Феюшка его не любит.. И главное, пока он проявляет такие тёплые чувства, Диль совсем пропал. И я то догадывалась, что не ребенка он испугался, и какие-то серьёзные причины имеются... Но Афей ведь не знает всего.
И последние строчки того отчета читать было ужас как приятно, хотелось раскрыть глаза Фейке, сказать, что не бросил он её, что любит, чтоб не переживала, не лила напрасно слёз... Но ей оставалось только догадываться или надеяться.
"Ты меня ненавидишь?" Как всё необычно было в этом отчете! В первую очередь поразил Гэри, оказалось, что даже его терпению может придти конец. Но и его можно понять, Афи действительно подарила ему надежду. Гэри почувствовал заботу, все эти подарки, тёплые слова.. Кстати порадовал момент с арбузами))) (Теперь легче угадать, кто же родится, девочка или.. девочка))))
А Гэри... Его не узнать. Вспоминаю, каким он был когда-то давно. Холодный, равнодушный, живущий по каким-то своим устоям и правилам. Казалось, он просто не умеет любить, испытывать какие-то яркие эмоции. Просто живет так, как положено. Вспоминается его фраза - "ты больше всех подходишь на роль моей будущей жены".
А сегодня, как будто ледяное сердце оттаяло и душу Гэри одолевает ураган чувств. Даже ревность набирает обороты.
Ну и "Огонь для Дилена"... Этот отчет просто бурю эмоций вызвал!
Нафаня права, как бы там с мужчинами не складывалось, ребенку это повредить не должно. Только это в теории, а на практике сложно справиться со всеми переживаниями.
Безумно понравилась сцена внезапного возвращения Гэри с командировки. Прямо-таки почувствовала то напряжение, которое витало в воздухе, когда он заходил в дверь. А потом почувствовала лёгкость и радость, когда он кружил Фейку. Вот ведь действительно, как Гэри раскрылся! Афей его преобразила)))))
Ну и конечно больше всего переживаний доставила последняя сцена - допрос Дилена. Все эти обвинения, пустые слова, угрозы.. Вот уж действительно, надо сто раз подумать, прежде чем руководящую должность занимать. И все обвинения действительно выглядят надуманными, лишь бы заставить Дилена подписать эту чушь и остаться чистенькими. Только вот один момент не выходит из головы... Ребенок Вереен от... Дилена?? Это правда? Ладно там жена и дети в далеком прошлом, но это ведь уже при Афей было.. Ох заинтриговала!
Сцену пыток читать было сложно, то и дело ловила себя на мысли, что хочу заглянуть вперёд и убедиться, что с Дилем ничего не случится.. А уж на этих строчках:
Цитата:
По всем законам жанра на последней секунде должен был ворваться какой-нибудь спаситель и остановить мучителей. Или отключиться электроэнергия. Или обрушиться потолок. Или провалиться пол. Словом, любая неконтролируемая счастливая случайность.
Но этого не произошло.
|
стало по-настоящему страшно, неужели ты про него говорила, неужели это Диль умрет?? Поэтому про то, как он с помощью родственного огню электричества поборол своего палача, я на всякий случай прочитала дважды, чтобы убедиться, что беда миновала.
Ох, что же будет дальше, вот теперь действительно остается только теряться в догадках.. С нетерпением жду нового отчета и спасибо за ту бурю эмоций, которые ты подарила)))