Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2012, 17:15   #812
просимовец
Серебряная медаль Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда Золотая звезда 

katsol, очень рада возвращению нашего солнышка и тому, что твой отпуск получился таким плодотворным, четыре отчета написаны, значит нам не придется долго томиться в неизвестности и ломать голову, а что же будет дальше И конечно хочется пожелать, чтобы в твоей жизни все наладилось, волнения и переживания ушли далеко далеко и никогда не возвращались
А теперь об отчете, я уже не раз говорила, что каждая новая запись вызывает в моей душе настоящий эмоциональный шквал=) И последняя само собой исключением не стала=)
На сей раз в эпицентре моих внутренних переживаний оказался Дилен Сильно написано, а какие скрины, следы побоев сделаны просто мастерски Читая о мытарствах Дилена в тюрьме, о допросах и пытках я верила каждому твоему слову и очень, очень ему сочувствовала. Но когда ты возвращалась к Фейке, честно говоря меня коробило, Дилен испытывает такие страдания в тюрьме и ведь по сути ради нее, ради попытки оградить от опасного задания, спасти, сохранить ее жизнь, не задумываясь о последствиях для себя, для собственной жизни. В общем, в моих глазах он герой, очень достойно себя повел, а что же в это время делает Фейка? Любезничает с Гэри? Конечно можно привести в ее оправдание аргумент, что об аресте она не знала, но она чувствует что что-то не так, просыпается в кошмарах и никак не может связать одно с другим.
У меня уже давно в голове вертится непонимание, ну ладно, ей жалко Гэри и она решила остаться с ним рядом, что бы он успел свыкнуться с мыслью о их расставании, но зачем она продолжала с ним спать? С каждым прожитым днем, его забота и доброта, растапливали холод в ее нежном сердечке и теперь я вообще мало, что понимаю в ее чувствах. И Гэри вроде бы родной и дорог и имя Дилена вырывается в самый неподходящий момент. Но не может же Фека по четным дням любить Гэри, а по нечетным Дилена?
А Гэри между тем так и продолжает взрывать мой мозг Хотя в свете последних событий, многое бы могло встать на свои места. Впрочем, зная твою тягу к идеальным симикам, эта версия будет вряд-ли верна=) Но в этом случае поведение Гэри выглядело бы более чем логично=) Уж не шпион ли он тех самых узурпаторов? Ведь завербовать его в той сложной ситуации было бы не таким уж и сложным делом=) Представим ситуацию, находит супостатский Агент ничего не подозревающего Гэри и с ходу его огорошивает информацией, что его жена ему не верна. И изменяет Гэри не с кем-нибудь, а со своим собственным начальником. Да и маг она к тому же и самого Гэри ни во что не ставит, потому как за столько лет не удосужилась рассказать ему правду. Логично предположить, что такое извести Гэри бы не обрадовало. А дальше ему на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли заманчивую идею, как можно этим редискам отомстить за разбитое сердце и поруганное достоинство. Вот Гэри и влился в шпионские ряды от отчаяния и обиды. Теперь многое в его поведении можно объяснить и этот затребованный у Фейки год ему был нужен, что бы оставаться вблизи и по тихому собирать информацию и Дилена легче подставлять, ведь Гэри всегда в курсе, где он и что там у них с Афей происходит. И все его внезапные командировки вполне вписываются в общую картину, да и знания о Фейкиных магических способностях тоже.
Иначе я никак не могу объяснить его смирении с любовником жены, я не могу представить, что может заставить человека лезть с объятиями и поцелуями к женщине, только что вернувшейся от другого. Или наш Гэри таким образом помечал территорию, перебивая своим запахом запах соперника?=)
В общем такая доброта и всепрощение, ценой самоунижения и жесточайшей боли мне не понятны. Если Гэри сам себя не уважает, то как его может уважать та же Фейка? На что он рассчитывал? Что прожив этот год Фей из жалости его полюбит? Или ветреный Дилен ее бросит, а он такой благородный подберет? Или неужели он думал, что на фоне Дилена его собственный образ в чем-то будет смотреться выигрышнее и Афей предпочтет его? Не знаю, мне кажется унижая себя и позволяя втаптывать в грязь, не возможно возвысится в глазах окружающих, да и в своих собственных тоже. Хотя, можно конечно его воспринимать, как мученика, святого страдальца, но может ли такое отношение вызвать любовь? Скорее сочувствие и жалость. На месте Фейки, мне кажется многие бы давно уже сбежали от такого житья-бытья, от бесконечного чувства вины и жалости, жалости, жалости к несчастному Гэри.
Я согласна с Олей, Гэри надо было найти в себе силы, чтобы уйти. Уйти достойно и оставить Фейку, как бы это ни было трудно и больно.
А так это путь в никуда, все эти судорожные конвульсии и метания... в общем, мне будет очень грустно, если Фейка останется с ним.
Я восхищена Диленом и даже несмотря на слова следователя о его многочисленных интрижках, его образ в моих глазах не померк. Ведь все это в прошлом. А сейчас у него Афей, только Афей и никого больше Ради нее он идет на муки, ее образ помогает ему выживать и я очень надеюсь, что они смогут быть вместе=) И что ребенок тоже его=) Гены "странного" Гэри меня, если честно, пугают=)
Конечно, интересно узнать что там у Дилена было с Веерен и каким таким образом у нее зачался ребенок. Хочу думать, что в дело вмешалась медицина и Дилен был всего лишь донором. Но в любом случае двое детей это большая ответственность, он просто обязан теперь выжить, чтобы почувствовать себя отцом, что бы дать им то, что кроме него никто не сможет. И да, остается надеяться, что к этому треугольнику не присоединится еще и Веерен на тех же самых условиях Тогда я точно начну по тихому сходить с ума=)
В заключении хочу сказать, что все что я написала это не критика, это крик души, уже давно бурлящие мысли, мое видение персонажей и мое огромное желание увидеть Фейку вместе с Диленом=)
Спасибо солнышко за такой великолепный отчет, за море эмоций и за то, что ты есть

Последний раз редактировалось Лами, 02.10.2012 в 17:31.
Лами вне форума   Ответить с цитированием