Алисса,
katsol,
Be_a_utiful,
squirreld, спасибо вам огромное за ваши комментарии!

Очень рада, что вы все-таки сумели хоть что-то написать^^ А еще почему-то именно сегодня я испытала небольшую радость за себя и за то, что смогла выбрать среди десятков возможных концовок для второго поколения именно эту. Не зря я так долго тянула))
Алисса,
Да, на эти последние минуты, проведенные с Лео, Адриане довелось испытать немало. Найти свою судьбу и даже не подозревать о том, что времени им отведено совсем чуть-чуть. А ему всего-то стоило немножечко приоткрыться ей. Хорошо, что у них были эти минуты откровения, единения, мелкой ссоры, ведь без них, случись авария раньше, Адриана бы вообще сошла с ума.
Лео сказал-таки те самые слова, которые Адриана ждала столько лет. Вы скажете, что для настоящей любви слова не нужны, и будете правы. Но они были нужны Адриане, потому что она никогда бы не сумела разглядеть ее сама, без словесного подтверждения. Слишком много было непоняток, ее собственных заморочек, которые заслоняли ее взор от истины.
Я не могла вас не побаловать) Одна сплошная печаль в отчете - тоже не есть хорошо. Дать капельку счастья Адриане с Лео, радости читателям и немного отдушины самой себе - само собой разумеющееся)) Это последний отчет как никак, и совсем уж расстраивать вас я не хотела

Адриана будет держаться, она сильная и все переживет, как и ее папочка, можешь не сомневаться
katsol,
Знаешь, а я с тобой согласна и нисколько не обижаюсь

И тот факт, что их сказка когда-нибудь кончилась, разбилась о быт, только еще больше внушил мне уверенности в правильности такого решения.
Я хочу, чтобы отношения Эйди и Лео остались в вашей памяти именно такими – страстными, свободными, неистовыми. Согласна, быт бы их погубил, потушил их огонь, и уже не было бы все как прежде. После рождения ребенка они бы совсем угасли, все-таки каким бы это ни было счастьем для двух любящих людей, но это тяжелое испытание, которое ни он, ни она не вынесут. Вдвоем они должны жить только друг для друга, вдали от мира людей, суеты, повседневности, банальных бытовых проблем. Они выше этого. И в то же время, этот мир слишком мал для них двоих. Уже было написано приличное количество комментариев об этом, так что мне добавить нечего, остается лишь только одобрительно кивать головой и благодарить вас за понимание, за то, что вы смотрите на Эйди и Лео моими глазами. И я хочу в сотый раз сказать вам за это спасибо. Это невероятно приятно, нет…. Пожалуй, это не совсем подходящее слово, чтобы описать мои чувства при прочтении подобных комментариев… Я испытываю такое теплое «писательское счастье», когда мои мысли, мою идею поняли и приняли до конца. Может, есть и те, кто не понял и совсем не согласен со мной, что хотел бы видеть иную концовку, но просто молчат, мне было бы интересно узнать их мнения. Просто из любопытства.
Спасибо тебе за такие громкие слова, как «мастер», боже, это так приятно. Такое не каждый день услышишь в похвалах за свои труды. Я себя таковой отнюдь не считаю, я все еще учусь, но все же… Спасибо!

И ничего подобного, комментарий просто замечательный! Ведь эмоции читателей и способность их выразить – лучшая награда для меня как писателя.
Be_a_utiful,
О, мелодия с Лоста всегда грусть-печаль навевает. У меня она почему-то ассоциируется только со смертью няшки Буна из первого сезона, я тогда почти ревела. Но мелодия замечательная, проникновенная, невыносимо грустная. Я, кстати, очень долго ее подбирала для второй части отчета, т.к. не могла оставить его без музыкального сопровождения. Думается мне, без него эффект был бы не таким сильным. Хотя, кому как нравится. Я вот люблю читать под музыку, особенно, если она без слов) Саундтреки для таких целей отлично подходят)
Да, бедняжка Адриана… Вот именно поэтому я дала им эту возможность, заставила Лео признаться, позволила им провести последнюю ночь вместе, в последний раз поругаться… Потому что не будь всего этого, Адриане было бы в разы тяжелее. Было бы не одно «а как было бы здорово…», но и «почему мы не успели…», «почему я ему не сказала…», «если бы он был жив…», «почему... почему…??»
Но у них была ночь, за которую им суждено было пережить всю их новую совместную жизнь.
Да, я теперь тоже обратила внимание на то, что в Форельках присутствует такая тенденция – умирает вторая половинка. Но я это не специально, правда

И там, и здесь я не вижу иного финала. В истории Тома были другие обстоятельства, и выход был только один, потому что Том был тоже уперт и верен своей «семье», которая через несколько лет его киданула. Кстати, никто про него ничего не спросил.)) Ну оно и понятно – на первом плане такая трагедия. Я не стала вставлять окончание истории Тома, решив, что последний отчет должен быть посвящен лишь Адриане и Лео. И думаю, я снова сделала все правильно)
А еще я хочу сделать заявление – я обещаю, что концовка третьего поколения будет счастливой. Я уже все продумала и не собираюсь отступать от своей идеи. Пишу это здесь, чтобы данное мной обещание было закреплено «на бумаге», и ежели что, вы смогли бы мне про него напомнить, когда меня опять потянет на трагедии) Я хочу, чтобы третье поколение кончилось хорошо. И я вам это обещаю^^ Но не стоит ожидать сплошной ванили и розовых пони – Декстеру, да и не только ему, придется очень несладко. Но тем и интереснее!
squirreld,
Вот так всегда, да

Поэтому я и не хотела даже снимать этой сцены, уж слишком логично все было с Полом. Рано или поздно его бы нашли и убили.
Насчет мистики я с тобой согласна. Знаешь, я не хочу сказать, что прям уж терпеть не могу все это, просто, как верно ты подметила, сейчас нет достойных творений о нечисти, да и о мистике вообще. Раньше я обожала их до одурения, но сейчас… Триллеры совсем не страшные, вампиры смешные и нелепые и далее по списку. И, к сожалению, на меня все это так сильно повлияло, что оттолкнуло от данной темы навсегда. Теперь, чтобы меня чем-то удивить и зацепить, нужно оочень постараться. Кстати, я тоже люблю именно этот фильм про Дракулу, но здесь нужно отдать должное и самой книге, по которой он снят, и игре актеров, и потрясающей атмосфере. А Гари Олдмен ооо))) Обожаю его как актера – он просто мастер своего дела, а в «Дракуле» так гениально сыграл влюбленного графа, что я плакала. И Вайнона просто божественна в образе Мины. Пусть фильм сильно отличается от книги, слишком он опошлил некоторые образы, но он шедеврален, если его не рассматривать именно как экранизацию. Сейчас такое не снимают, и это печально. В общем, я как пенсионерка могу еще очень долго разглагольствовать на тему «а в наше время», только этим ничего не изменишь. Мне приходится пересматривать шедевры прошлых лет (да чего уж там, прошлого века!), потому что сейчас им достойной замены нет, как бы далеко ни продвинулись технологии.