Hildefonsa, Начну пожалуй с конца

И с чего это ты решила, что отчет никакой? Я например в полном восторге от диалога Мерси и Хейна! Даже вслух рассмеялась, хоть и пыталась сдерживаться, я ж на работе как никак))) Ох уж эта экология! Так что, дорогая Хильда, отбрасывай в сторону нытьё, и держи печеньки для поднятия настроения)))
Что касается отчёта, я думаю, что Хейн абсолютно прав, музыку бросать нельзя, особенно когда есть талант! И Ирена как подруга вполне может понять Мерс. Конечно обидно будет и неприятно, но ведь куда обиднее, когда твоя подруга из-за тебя ставит крест на своем призвании!
Хотя и позицию Мерси понимаю, она итак практически одинока, в семье не пойми что творится, не хватало ещё и друзей потерять. Но даже так, пришлось Ирене слегка соврать, пусть и ложь в благих намерениях. Но что бы там Мерседес не выбирала, думаю, что её музыкальная карьера - это лишь вопрос времени. Повзрослеет, страсти улягутся, вновь займется музыкой, и будут они вместе с Иреной смеяться над этим моментом школьной поры

Интересно, что Кайн решил пригласть Мерс в клуб. Мне показалось, что они только друзья (или возможные друзья), или это не свидание?)) Интересно, что там будет)
А ещё хорошо было бы, если б Хэйн тоже куда-нибудь позвал Мерси. Чувствуется, что они родные души. Хоть и Мерс старается внушить ненависть к нему, всё равно приязнь пробивается сквозь эту плотину.
Ох, интересно что же там дальше будет)) Жду продолжения!