Ну всё, я вернулась из отпуска, по чуть-чуть разгреблась с делами и отписываюсь везде, где читаю, вот добралась и до сериалов))))
Оооо, я просто в восхищении от приключений девчонок! Ух и страсти-то какие ночью через лес шастать, а потом ещё и на кладбище угодить! Честно говоря всю дорогу переживала не столько за них (они ведь главные героини, по-любому с ними ничего не случится), а очень мне было жалко, что не попадут они на бал, не успеют и Ладислав будет расстроен и Власта, не говоря уже о Янке. Но потом, хорошенько подумав, решила, что автор просто не сможет нас лишить такого удовольствия на бал посмотреть. Ворон очень понравился! Что-то мне кажется, что не просто это ворон, может чья-то душа воплотившаяся, дух Врановой горы, например, или сам колдун так развлекается, то вороном прикинется, то призраком.
Очень понравилось, что Янка не загадала себе любовь, действительно, зачем насильно просить любви. А к Власте граф вроде бы и сам благоволил, тревожно мне стало от её желания, как бы своими попытками не сделала она хуже. Проклятие какое не разбудила или ещё чего-нибудь. И призрак такой... вежливый и обходительный, мне понравилось!
И конечно же бал!!!! Ееееей!!!
Я уже перестала переживать, что девчонки на него не попадут, конечно попадут, во-первых, желание ведь должно исполниться, а во-вторых, ну быть того не может чтобы они вместо бала плутали по ночному лесу.
Ох, оказалось, что всё было разыграно... Жаааль. А как они разыграли бы для всех туристов, это ж сколько народу нужно? Или хотя похоже на правду, вон Лешеку русалка досталась (бедная Янка!). Ох и сколько ж это надо было попридумывать и поразыгрывать! (А если б Янка миллион долларов загадала, интересно как бы выкручивались))))
О и я как-то не поняла с Барборой, она же вроде бы замужем за отцом Петры? И они так в открытую рассуждают о графе и проверке его качества как любовника. Капец просто!
А-ааа, жалко, что не Власта стала королевой бала. Но вот как-то, когда сильно на что-то рассчитываешь, никогда так не получается. Но Барбора та ещё зараза, ну вообще!!
Ооо, а потом... Неужели Власта нравится пану Кашпару? Очень-очень-очень жаль, что такой долгожданный бал для Власты не принёс радости.
Ух, когда читала сцену разговора между Ладиславом и Властой, а особенно про медальон... Ох как это было здорово, я сама вся сжалась в комочек, чтобы не пропустить ни буквы, казалось воздух наэлектризовался. Но... ничего не произошло. Эх, томит нас с Властой автор, чтобы мы совсем уж извелись. И что-то такое подозрение ко мне закралось, что не с Ладисловом Барбора прошаталась всю ночь.
Но потом оно прошло это подозрение, когда почитала как Барборе было плохо на корабле. Может этот самый граф, например, вампир? Или вообще он мёртвый и таким образом раз в несколько лет высасывает жизненную силу жертвы и питается таким образом? Поэтому даже не поцеловал Власту, потому что оберегал от себя? Вот и пан профессор что-то о нём знает...
А, и ещё хотела упомянуть ещё в прошлый раз, что и Зденеку нравится Власта. Она похоже совсем нарасхват))))
Ой, очень переживала за героиню во время конкурса. Она-то на нём победила, но вот приз получила не тот, который хотела. Эх, а со Зденеком поменяться ей в голову не пришло? Но он прямо такой молодец, стопроцентно ему нравится девушка. И что-то мне подсказывает, что в следующей серии он так и поступит и Власта обретёт желаемый портрет (который, кстати, просто великолепный!!! я ещё в первом посте долго его рассматривала)
Ох как хочется узнать, что дальше. Конечно же это не последний раз, когда Власта увидит графа! Жду-жду-жду продолжения!!!
|