Immortelle, эх, я думала после отчёта Адрианы меня уже мало что может заставить заплакать. Я ошибалась, я сильно ошибалась…
Аарон… знаешь, я его уважаю Уважаю и понимаю, потому что не физическую измену он не смог простить, он не смог принять то, что в её глазах по-прежнему отражается не он, не смог смириться с тем, что в её сердце ему просто не хватает места. Но в то же время не бросил её в тот момент когда всё рухнуло, когда она осталась почти что одна.
И отношения с отцом. Вот не знаю, у меня не возникает даже тени упрёка по отношению к Тому, даже мысли такой не возникает, настолько он правильно всё делал, правильно для него, с его точки зрения. Можно сколько угодно гадать что было бы если… Стало бы лучше или хуже, что было бы по-другому. Но что мне очень в нём нравится это то, что он всегда отвечает за свои поступки, пусть даже когда совсем не осталось времени. Он всегда как оказалось, был ангелом-хранителем для Адрианы, оберегал её в меру своего понимания, старался сделать так, чтобы она была счастлива. Всё знал, всё понимал, всё чувствовал, но напрямую напролом не лез.
И она его поняла. Она на самом деле такая же, сильная, честная, стойкая, только плюс к тому нежная и чувствующая.
От последней сцены просто рыдала. На самом деле достойный конец Тома Форелли. Не могу себе представить его умирающим лёжа на больничной койке дряхлым стариком. Не его стиль. И смерть он принял достойно. Вот ничего не могу больше написать только то, что меня опять проняло и вывернуло наизнанку. Но мне не грустно, и даже не жалко, вообще как-то странно по отношению к такому персонажу даже произносить слово «жалость» просто ощущение правильного конца, который тем не менее вызывает очень сильные чувства.
И Адриана была не одна в тот миг. Мы все с ним прощались.
Прощай, Том…
|