Многабукаф, но я осилила
Цитата:
|
Здесь все просто: Анналиса посчитала, что могла бы с равным успехом оказаться на месте Сэм (конечно, копам ее не за что было ловить, но то, что Том убил свою любимую женщину привело ее в ужас) и, в отличие от Адрианы, не приняла Тома таким, какой он есть. Оливии по понятным причинам не позволили прийти и вообще наврали, что Тома казнят.
|
Похоже я подзабыла самое начало-почему-то была уверена, что Анналиса знала, что произошло на самом деле, придется перечитать

Тогда еще можно как-то ее понять, хотя странно, что она, прожив столько лет рядом с Томом была "не в курсе" того, чем он на самом деле занимается - или же просто закрывала на это глаза?Она же не святая наивность - т.е. пока ей прямым текстом не сказали, что ее муж мафиози и убийца все было нормально, а потом, ах какой он плохой, это как-то несколько двулично я считаю

По поводу Оливии у меня нареканий нет - ребенку вообще-то не стоит как мне кажется видеть такие вещи, поэтому я не удивилась ее отсутствию.
Цитата:
|
«Он убил!! Он достоин смерти! Казнить его сейчас же!!!!11 адын адын адын» и даже не старается вникнуть в детали. Я могу понять и оправдать убийство. Здесь не имеется в виду то, что я жалею и оправдываю жестоких маньяков, которые кайфуют от самого процесса и следуют лишь своему больному разуму, а не каким-то другим целям. Таких уродов я презираю и без раздумий сама бы казнила, а не сажала на пожизненный срок. Кстати, убийство маньяка, своего рода «чистку» как раз я понимаю и принимаю, особенно когда правосудие не свершилось, и по каким-то причинам убийца разгуливает на свободе (те, кто смотрит «Декстера» и фанатеют от него, сейчас улыбнутся и поймут, о чем я)
|
Декстера я не смотрела, но общую концепцию сериала знаю - не совсем согласна с тем, что ты пишешь - можно оправдать убийство - это действительно так, ведь ситуации бывают разные и нельзя, что называется "грести всех под одну гребенку", а вот по поводу разгуливающих на свободе преступников - спорный вопрос, не одобряю самосуд, но это только мое личное мнение.
Относительно Тома - он как раз таки заслуживает уважения за то, что всегда следовал собственной мечте, конечно те методы, которыми он этого добился не вызывают одобрения ни в коей мере - и если в фильме/сериале на это можно смотреть и даже где-то сопереживать подобным личностям - в жизни, я считаю, таких людей нужно сажать, потому что они на свободе разгуливать не должны.
По поводу убийства Саманты, конечно я еще перечитаю этот отчет, многое уже подзабылось, но с моей точки зрения там вообще не было выбора, который можно было бы назвать "правильным", я не могу осуждать Саманту за то, что она струсила, вот просто не могу и все
Цитата:
|
Кстати, он не исчезнет насовсем из жизни Форелек, ведь как никак Кристиан - его сын, и он от него ни за что не откажется.
|
Это очень даже хорошо - все-таки Аарон слишком правильный, чтобы бросить собственного ребенка