Hildefonsa, да-а, не говори мне в следующий раз, что уходишь на время и что я могу не торопиться с ответом, я как слышу где-то «не торопись», тут же впадаю в спячку)))) А тут хоба и конец недели скоро! Хорошо, что я не в пятницу проснулась)))) Это я всё к тому, что мне очень-очень стыдно за задержку ответа (хоть ты всё одновременно прочитаешь, но я-то знаю)))
Итак, прекращаем ныть)))) переходим к насущному!
Н-да, Клэр… Вот и новые родственники для Мерси, которая ещё и со старыми не разобралась.
Сначала я подумала почему же она притопала к Арии, а не к Винсенту, который и знал её лучше и отношения они поддерживали чаще. А потом до меня дошло, что адрес она скорее всего знает тот, куда вся семья изначально переехала, а потом кто куда свалил ей может быть и неведомо. Да, действительно повезло, что Ария её помнит. В Бриджпорте вроде не началась ещё «охота на ведьм», но в гостиницу её могли и не пустить, мало ли, телек все смотрят.
А Винс вовсе не выглядит постаревшим. Или он ещё не вошёл в этот возраст? Ох, а потом я вдруг подумала, что Дориан-то вовсе и не родня Клэр, общей крови у них нет, он же сын Рены, а она сестра Эдельвейса. Так что отсутствие родственных чувств друг к другу вполне справедливо.
Ох, история, рассказанная Клэр действительно леденящая, я аж похолодела, когда читала её, это всегда страшно, когда появляется нечто, что нельзя контролировать, нельзя изучить законы, по которым оно функционирует и предотвратить. И когда оно имеет такие последствия. Но я была очень-очень согласна с Мерседес, не выглядит вампирка убитой горем, потерявшей дочь и внука, слишком чётко рассказывает, слишком слаженно действует, ещё и конференцию созвала, чтобы одно и то же два раза не повторять. Ведь враньё сложнее запомнить досконально…
Мы же помним КАК она переживала смерть Фелиппе. Да, прошло время, да, она могла измениться, да, она могла дочь любить меньше, чем мужа, но, блин
Цитата:
Горделивая осанка, вздернутый нос, искрящиеся презрением глаза
|
Ага! Самые лучшие мимические свидетельства горя и отчаяния. Угу.
«трясущимися руками, понурыми плечами и искривленными в непонятной печали губами» это меня всё же не убедило.
Слишком ровно она строит разговор, это не ступор, когда психика закрывается от потрясений и человек ведёт себя будто лунатик, это не истерика, это спокойное повествование: «Ох, я вчера читала книжку, так вот, там все умерли».
Цитата:
Никто не знает, откуда появился вирус – мой знакомый сказал, что откуда-то с севера.
|
Что за знакомый? Значит Клэр была вблизи от всей этой ситуации? Как бы не в эпицентре… Как бы не она придумала эту штуку или случайно выпустила её из-под контроля. А ещё… не она ли сама сошла с ума и убила всех? Или они всё видели и готовы были её сдать?
Оо… всё-таки Дориан не забыл Кендес. И всё-таки жалеет, что не забрал её с собой, не позвал. Всё-таки буду надеяться, что она сумела всё же каким-то образом выбраться и выжить, пусть она даже и не появится никогда. Хотя… кто тебя знает))))
Цитата:
если бы мою жизнь можно было поставить на паузу, я бы придумала сногсшибательный саркастичный ответ
|
шикаааарная фраза!!!! Блин, как это точно! Это действительно, так не хватает этой паузы!!
Да-а, что-то у меня такое подозрение, что заигравшись в словесные пикировки Мерси забыла понять, что она собственно чувствует по поводу Хейна. Несколько раз повторенная мысленно фраза о том, что ей всё равно… Ага, «я прошла три километра, чтобы сказать тебе, что ты мне безразличен».
Ох и новая вкусненькая интрига:
Цитата:
- Тэйлор, - мой голос изменился до неузнаваемости. – Откуда ты знаешь, что у нас гостья?
|
А действительно, откуда он знает? Не он ли тот таинственный знакомый Клэр? (оно вряд ли,ну мало ли…) Хотя может всё более невинно, скажем, подглядывал за их домом той ночью, когда пришла Клэр. Но вдруг они всё же знакомы? А вдруг он за ней гоняется?
Отчёт очень-очень-очень классный, нюхом чую, что почти ключевой в надвигающейся заварушке. Или что-то случится ещё позже? Главное не забыть всё предположенное в остром приступе паранойи))))
П.С. А Дори мне понравился при любом освещении!!))))