Айжель, я честно пришла, хотя все еще под впечатлением от шикарности происходящего.
Третье воспоминание, отношение к своему сыну все еще как к демону, встреча с давним другом, который стал больше, чем другом... меня преследовала мысль, что Соломея очень наивна и ей нравится наступать на грабли. Да, любовь, она влюбилась в него, но он лесной дух, он не сможет быть с ней, когда это потребуется, а еще у нее уже трое детей и живот... мне почему-то грустно и немного обидно за Соломею. Она таки собирается выполнить завещание отца и переписать его таинственные рукописи? И до этого времени не выйдет замуж и у нее не появится хоть какая-то помощь?
Цыган повел себя как... цыган) Явно, что он имел и имеет дело с демонами и иже подобным, и вроде как хочет оградить Соломею, но смотрит на все происходящее трезво. И не суется не в свое дело.
Дамьена все-таки крестили. Наверно это... правильно? И однажды скажется на его поведении? Соломея как могла начала прививать ему человеческие качества, но конец четвертого воспоминания показал, что демона ничто не исправит, он будет обладать этой силой. С другой стороны, он защитил мать. Привязался? Без нее он мог бы выжить, это не инстинкт. Или ее просто заодно защитил, потому что следующим на кол по идее должен был отправиться он сам?
Очень рада, что обе девчушки выжили. Эйприл и Мэй, имена и их идея очень понравились) А тот, кто родится, интересно кем будет. И отдаст ли лесной дух девочек. Может, ему не понравится, что она не смогла их защитить сама.. Но почему он пожелтел?
Вопросов масса, очень интересно что дальше, а еще я просто в восторге от последней сцены четвертого воспоминания.