Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 22:04   #877
бывалый

katsol, какое же счастье - заходить в тему и видеть, что у тебя - новый отчет! Как же здорово ты умеешь живописать атмосферу как волшебства, страсти, любви, так и самой обычной и при этом не самой счастливой семейной жизни! Просто снимаю шляпу перед твоим умением вживаться в любую ситуацию и находить для нее подходящие слова!..

Что я могу сказать? Мне очень, очень, очень нравится! Все так правдиво и горько описано... Бедная, бедная Афи, как же сердце из-за нее разрывается! И ведь главное, вроде бы, со стороны, все хорошо - муж, дочка, стандартная "счастливая семья"... А если разобрать все по полочкам, заглянуть в душу - а там такое глухое отчаяние, что просто страшно! Но я вижу, что это затишье - этот страшный, серый штиль перед бурей - все-таки уже скоро закончится. Мама Гэри, сама того не зная, делает Афей такую шикарную услугу... Чем больше Феечка живет в этом аду, тем больше понимает, что ей здесь не место, а ее место... да где угодно, только подальше от этой лжи!!!

Как же ловко пойман Гэри!.. Ах, эта мужская невнимательность, мстительность... Да, он же был так унижен, уязвлен - и, конечно, в нем осталась эта потребность отомстить, и, как ты пишешь, "пнуть при каждом удобном случае"... Вообще, не знаю, специально или нет, но у тебя получилось совершенно замечательно описать характер человека с заниженной самооценкой! Прямо все одно к одному. Нет родителей, никто не любил... когда он полюбил Афи, он ведь в глубине души наверняка думал, что не заслуживает такую замечательную девушку, как она... когда Дилен появился, он и прощал Афи еще и потому, что недостаточно любил себя, знал в глубине души, что такая, как она, в его жизни больше не появится... Но, как только на его стороне появилась сила, и Афи хоть чем-то оказалась привязана к нему - родила его ребенка - сразу начал проявлять низкую суть, ведь часто других обижают те, кто себя в глубине души тоже не уважает! И ведь обижает именно потому и за то, что когда-то позволил обижать себя. Нет, он не сильный и не свободный человек. Если такой человек любит - он сумеет простить и забыть, подняться над этим! Но Гэри просто не способен подняться выше!!! Он всегда так и будет вариться в каше прежних обид, и пытаться отомстить за них... Нет, он не подлец... Он просто - обычный не очень счастливый человек. Обычный - именно это для такой воздушной девочки, как Афей, и губительно. Это точно про нее - "лучше сгореть, чем угаснуть...".
Образ мамы выписан шикарно. Чувствуется определенный жизненный опыт столкновений с такими мамами? Такая вроде бы благообразная старушенция, естественно, начудившая в молодости так, что мало не покажется! Бросила ребенка и при этом еще учит Афей и Нафку, как детей воспитывать!!! Ха, отличный пример для подражания!!! Мне кажется, Феюшку и это не может не злить - сама-то мама Гэри отнюдь не пример образцовой матери!!! А главное - как ловко подмечено, что мама Гэри сразу начала ставить свои порядки, и для нее очень важно быть авторитетом в доме и добиться своего. И Гэри обрел для себя такого защитника, которого у него в жизни не было. Всегда ему приходилось принимать решения самому, а вот теперь он может, наконец, расслабиться... По сути, он уже сделал выбор, на чьей он стороне, не посоветовавшись с Афи на тему того, хочет ли она приезда мамы... и теперь эта печальная тенденция продолжается... Фею безумно жалко, но очень надеюсь, что новое предложение работы выдернет ее из этого жуткого болота!!!

Отдельное слово о Нафане... Она шикарна!!! Я тоже очень рада, что она появилась в больших объемах - вот так, как сейчас, просто идеально! Очень насмешили ее фразы про "побить" - она такая милая, и скрины с ней - замечательные и очень красивые!

Да, кстати, еще про Гэри забыла добавить... Очень прикололо, что он всерьез считает, что Афей ревнует его к маме и дочке!!!! Знаешь, это с его стороны так низко и так... по-мужицки, что ли. Такой поступок "обычного толстокожего мужика", который не понимает свою женщину, и трактует все в свою пользу! Типа она к нему привязалась и очень любит, и не может отпустить... Вот опять же - он не способен ее понять. А может, он не хочет видеть, что она мучается с ним, и придумывает различные версии, которые успокаивают его сердце...

Кстати, очень интересно - а рассказал ли Гэри матери о своих мучениях, которые еще недавно так "лихорадили" их семью? Вот уж будет неблагоразумный поступок с его стороны, мамахен же тогда Афей живьем съест)))

Хахаха, Дилен должен появиться, испепелить Гэри и мерзкого мамахена, забрать Афей с Полечкой и улететь куда-нибудь подальше!!! Впрочем, я уже чувствую, что Феюшка вот-вот спасется из этого ада!!!

В общем, спасибо тебе за отчет, Катя! Очень интересно, что дальше! Напряжение все нарастает и нарастает!!!

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием