Не могу сказать точно, по какой причине (либо это особенность данного сериала, либо это потому что я дико измоталась в последнее время), чтение каждой новой серии становится для меня приятной отдушиной в эти серые, унылые дни беспробудно-пессимистичной осени. Действие развивается довольно плавно (местами очень предсказуемо, как, например, в случае с болезнью Власты и реакцией графа на это), правда, справедливости ради стоит сказать, что есть и очень любопытные сюжетные ходы (встреча с матросом, к примеру). Для меня сериал представляется такой мозаикой "эпизодов", которые пока не складываются в цельную картинку, во многом благодаря усилиям автора, разумеется. Если раньше мне казалось, что Ладислав точно вампир, то после чтения этой серии я засомневалась. Слишком уж навязчив мотив вампиризма здесь. Но, если он не вампир, то кто?? I have no idea((( Однако не расстраиваюсь по этому поводу. Мне доставляет удовольствие просто наблюдать за происходящим. Правда, два момента меня очень смущают: первый - разговор с Иржи, который и разговором-то назвать сложно (Почему бы Власте не выслушать доводы парня и не прояснить ситуацию? Ан-нет. Это было бы слишком просто. Она бросается на защиту возлюбленного и не хочет ничего слышать. Это так... по-юношески максималистично. Поэтому мы, несчастные читатели, узнаем, что же хотел поведать Иржи через несколько серий. Ведь так?) и второе - размышления Власты о том, что она, пожалуй, уже успела охладеть к графу, и почему бы ей не начать встречаться с кем-то другим... с тем-же Иржи (В принципе, это жизненно, но для меня лично подобное отношение к собственным чувствам представляется глупым. Разве можно влюбиться в человека, а потом разлюбить его просто потому что ты давно с ним не виделся и не знаешь, взаимно ли твоё чувство? Грош цена такой "любви". Это эгоизм и "ветер в голове". И ладно ещё, если в такой ситуации хочется вырвать из своего сердца привязанность к предмету обожания... Но зачем же сразу искать замену?? Особенно в лице парня, который тебе неприятен? Он же не единственный оставшийся на земле мужчина. Или быть одинокой девушкой нынче считается дурным тоном? Кстати, о девушках без парней... Эта Доминика тут неспроста, я так понимаю, но какова её роль? Не граф же её бросил. Можно ли рассматривать её историю в качестве напоминания Власте о том, как страшно, когда тебя покидает избранник?
Глава получилась концептуальной. Речь ведётся о том, что служит основанием для любви к тому или иному человеку - увлечение его внешностью или родство душ (В этом плане примечательна беседа Яны и Власты на кухне).
Отдельное спасибо хочу сказать за слово "дебаркадер")) Люблю, как оно звучит)
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 30.10.2012 в 00:04.
|