Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 20:52   #36
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Айжель, зло влечет за собой некоторую долю добра, о да. Они никогда не ходят поодиночке, всегда вместе.
Все было таким позитивным - постепенно Соломея отходила от шока и случившегося, начала строить стены будущего жилища, хотя совершенно не умела этого делать и из помощников у нее были только дети. Но все могло быть хорошо, они бы перезимовали и постепенно достраивали скромное жилище. Но пожар разрушил все надежды.
Так странно было, что именно священник выступил в защиту Соломеи. Насколько у меня создалось впечатление от двух первых отчетов, он не сильно-то хотел ей помогать и больше делал это все скорее по призванию, а не из чистых побуждений. Или все-таки он просто не верил, что Соломея жертва, а не первопричина? Или на него повлиял Цыган, который никак не мог по-другому ей помочь? В любом случае если рассказанная Цыганом история о нем - правда, то он мужественный человек с доброй душой и трезвым умом, но все-таки человек. А вот Цыган меня смутил. О другом человеке, значит, насплетничал аки старая бабка на лавочке, а о себе ни-ни. Нет, его право ничего не рассказывать, но зачем было провоцировать интерес Соломеи (ну и нас заодно)? Нехорошо это.
Но во всяком случае благодаря ему некогда неопытная мазель начала в жизни что-то понимать и делать благоразумные выводы. Хотя очередная беременность вывод очень непредусмотрительный)) И что же там с отцом детей? Он помог ей, уберег девочек от крестьян, но в общем-то Соломея вынуждена выпутываться сама...
И рыжая ведьма мне очень понравилась. Интересно, а с ней будет продолжение или она так, временно мелькнула?
Жду продолжения)