Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2012, 22:54   #885
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, привет-привет! Ты прекрасно знаешь мою нелюбовь к написанию комментариев на несколько отчетов, поэтому прости, если будет бессвязно, непонятно и меньше обычного...
О, эти двое непонятно кого опять говорят об Афей. Где-то вычитала, что ты хочешь одного из них ввести в активные действия, а не оставлять все так же безликими голосами. Интересно, что же ты придумала?) А еще меня поражает наивность работников Центра, которые считают, что Афи обычный маг воздуха. Праправнучка (вроде правильно посчитала) сильфиды просто не может быть обычной) ну они не знают, но могли хотя бы допустить)
Так непривычно смотреть на новых Нафку и Афку (мне так понравилось, когда ты их так назвала)), но они мне очень нравятся! У Нафани из-за новой прически и кофточки открылась неженская мускулатура, а Афи стала похожа на молодую мамочку. Прическа им обеим очень идет, ты умничка, красиво подобрала)
Полечка, которая предпочитает скрывать свои истинные чувства, и вообще очень практичный и сурьезный ребенок (и это в 2-то года!) вызвала смутные чувства. Да, ребенок получается таким, каким получается, не надо его переделывать, но по-моему в ней от Гэри чересчур много, и самой Афи от такого равнодушия плохо, ей же эмоции нужны, фонтаны, красота и воздушность... бедная Афей. Концентрация Гэри вокруг нее значительно возросла (в 2 раза, если быть точной ). Но это не значит, что о потребностях Афей надо забывать, как это сделал Гэри. Его можно понять - он вынес много, долго, старался нравится жене, когда вопрос ребром стоял, но почему он считает, что она прикована к нему? Почему не доказывает, что завоевал он ее не случайно, и готов удерживать, какие бы катаклизмы не появились на их пути (о катаклизмах было в следующем отчете, у меня ниже будет))? Очень надеюсь, что однажды он все-таки поймет, что в жизни, грубо говоря, никто никому ничего не должен.
А еще Афи скучает по Дилу. Если бы ей не было с чем сравнивать, она бы пережила и не знала, что может быть как-то по-другому. Странно говорить об этом, но Афи была бы классической домохозяйкой, и на равнодушие и холодность под семейной крышей не обратила бы внимания как, например, на подгоревшие кексы.
Мамочка Гэрина мне не понравилась сразу. Меня сразу насторожило ее нежелание представляться (какая-то женщина вышла из дома, ну по-любому совершенно левый человек, который просто так зашел), потом она сколько времени крутилась под окнами, хотя столько времени гуляла и смогла бы несколько часов подождать и в кафешке за пирожным, а еще меня опять же смутило, что она так резвенько внезапно решила объявиться на глаза взрослого сына. Он взрослый, он вырос, он сам, и по идее ее существование должно быть ему до одного места. Я, наверное, говорю как ребенок, выросший в полноценной семье и не понимаю всех тонкостей происходящего в душе подкидыша, да и Гэри никогда не был тем, кто и рад быть самостоятельным и отвечать за себя, так что логично, что она осталась.
Нелогично, почему Гэри даже не поинтересовался, что по этому поводу думает Афи и Орландо, полноправные хозяева дома.
И я все гадала, какой же финт выкинет "мама" Гэри. А она у нас, оказывается, террорист местного разлива, который решил расшатать Фиртов. Хорошо, что я не сильно в размышления ударилась, а то догадалась бы, а так стало неприятным, но все-таки сюрпризом. И опять же я понимаю мотивы Гэри, который считает, что Афи виновата перед его матерью. Такое же уже было. Афей прикована, она никуда не денется, зачем поддерживать с ней хорошие отношения? А вот мамочка у нас приходящая, да и не привык он к ней, вот и стелется. Признаться честно, я в силу наивности (хором читаем твою подпись от меня)) верю, что двигает Гэри только это, а не глупость и невнимательность, потому что так резко отупеть и ослепнуть от сияния новоявленной мамаши (как я ее обозвала уже за весь коммент? не думала, что у меня такой словарный запас)).
Нафаня молодцом. Да, она немного резковата там, где не следует, да, она после пройденных испытаний и крепких связей с Афи просто не может позволить ее семье развалится, а нашей феечке рыдать из-за какой-то тетки. Но она сделала все абсолютно правильно.
Погуляли, выпили, посмеялись. Для чего еще нужны друзья?
Но то, что от Афи разит алкоголем и это может повлиять на Полечку... что за глупость! Афей же не какая-то алкоголичка. Но Гэри+мама думаю просто не нашли, к чему еще придраться. И дамы вернулись в 7, какой кошмар! Хотелось смеяться и плакать одновременно, если честно.
А вот такой неподдельный интерес к дому привел меня к таким же выводам, как и Нафаню. Ну, кроме того, что бабуля будет стелиться перед Афей. Наоборот, будет вынуждать Гэри заставить Афи переписать документы на него. Но сейчас (уже сейчас, скажи она об этом раньше, может и получилось бы) ничего такого не произойдет.
Афей согласилась на работу в Центре.. ну, на предложение рассмотреть предложение, но все же. Ей интересуются. Она будет либо еще дальше от семьи, а может и быть ближе к Дилену... интересно, чем это кончится, пока прогнозов делать не буду.
И под конец апофеоз Гэрьиной... глупости, увы, но здесь другого слова нет.
Цитата:
- Прости меня, родная, как я мог забыть, насколько люблю тебя.
О таких вещах не забывают. Никогда.

Катюшенька, отчеты великолепны, очень жаль, что я так затянула с комментарием, и что комментировала их вместе, но зато я получила полноценное впечатление и не ждала, что же там дальше Читала не отрываясь, потому что очень интересно, и я заинтригована по самое не могу) очень-очень жду продолжения