Алисса, спасибо тебе большое!
Цитата:
|
в Бриджпорте итак с экологией плохо, теперь совсем погрязнет город в выхлопных газах..
|
Ничего, найдутся еще добровольцы) А на Мерс и Хейна у меня другие планы, пускай они так и "рвутся" защищать природу)
Спасибо большое, рассказ получился на самом деле достаточно черствым, что совершенно несвойственно для Клэр, с другой стороны это можно объяснить глубоким душевным потрясением. Мое воображение тоже ярко рисует картину скиданных в яму тел Сэм и ее семьи, и как Клэр руками засыпает их землей...
Права ли Мерс по поводу, правда это или нет, пока не скажу, все будет известно через определенное количество времени)
То, что семья давно не собиралась, моя вина - вновь введенные персонажи требуют места в отчетах, и на как бы отыгравшее 3 поколение времени почти не остается.
Цитата:
|
Ты уж там передай это Мерседес от меня, я в неё верю
|
Будет исполнено) Вообще ты права, Мерс очень сильно утрирует, потому что в ее жизни была масса положительных моментов - Дориан, Ирена, концерт и прочее. Но она никак не может справится с ощущением, что все вокруг против нее.
Цитата:
|
А ещё часто он придумывается потом, когда уже поезд ушёл и озвучивать его не в тему)))
|
Ну тык, с себя писала

Про Тэя в следующем отчете)
Еще раз большое спасибо, очень приятно!
Lazy_Lin, очень тебе рада, проходи, не стесняйся, мысли в кучку и вперед

Да, Клэр очень тяжело, но она стойко стоит на ногах, не подаваясь переменчивому ветру. В конце концов, она дочь Фердинанда...
История с вирусом тебя сильно разочарует) говорю сразу, многого ждать не стоит. Хотя, будет еще один финт с этими вампирами, но это уже потом, далекооо потом)
Про Хейна, признаться, моя вина - это у меня каша в его голове, а не так, как выразилась ты) Пока он очень разрозненный и характер не вырисовывается четко, но я сделаю все, что смогу, чтобы в его действиях со временем появилась логика)
Цитата:
|
Да, еще, кто-нибудь скажите мальчику, что Дориан дядя Мерс, а?
|
А мне нравятся их нестандартные отношения племяшки-дядюшки

но правда, конечно, раскроется, Рейтерн же добьется правды

Интрига-интрига будет раскрыта, когда я напишу отчет. ^^"
Спасибо тебе)
Ryuusei, спасибо тебе)
Да, потерять семью тяжело, особенно когда теряешь их прямо на руках... но Клэр сильная. И она уверена, что сможет сбежать с помощью Феллетов.
Саманта сильно изменилась, она стала не только старше, она перестала вечно завидовать и искать недостатки. Она стала наслаждаться жизнь. Жаль, продлилось это не очень долго.
Цитата:
|
Хотя, у нас кое-кто не верит в хэппи-энды.
|
"Все умерли. Конец" - самый мой любимый хэппи-энд.
Поведение Хейна странное, логику искать бессмысленно ^^
Откуда Тэй все знает - потом)
Спасибо тебе еще раз))
katsol, спасибо-спасибо тебе

Дааа, теперь я не буду говорить "не торопись", я поняла свою ошибку)
Ну Клэр приехала к Арии потому, что я за них играю (техническую сторону вопроса никто не отменял

), а если серьезно - Клэр беспокоило молчание Винса, ведь она не знала, что у него траур и думала, что сделала что-то, из-за чего он не хочет ее видеть и слышать. К парочке Дори-Ана ехать было бесполезно, она понятия не имеет, что они сто раз как разъехались по своим семьям, осталась Ария. Ну и адрес, конечно, она тоже знала.
Про гостиницу тоже как по мне не вариант - Клэр не просто убежала, она ищет убежища, а в гостиницах прятаться то еще удовольствие. В то время как местные жители могут вполне ее незаметно спрятать.
Винс еще не старый, но уже на грани. Я решила немного преувеличить)) а вообще как по мне нормальный мужик 50-летний. Клэр о неродстве с Дорианом не знает, а он всегда относился к семье Эделя как к собственной (оно и понятно)), поэтому тетушка была и остается для него тетушкой. Другой вопрос, что сам Дориан не подарок и его обособление вполне понятно. А Ана просто никогда близко не общалась с Клэр.
По поводу натуральности реакции Клэр - во-первых, она вампир, пережившая смерть мужа. К дочери, как ни посмотри, она относилась прохладнее. Во-вторых, у Клэр отменный самоконтроль, подкосила ее только, опять же, смерть Фелипе, и то на меньшее количество времени, чем могла бы быть. Плюс опыт, она же уже не девочка и истерить по каждому поводу это нонсенс. Да и неизвестно, сколько времени прошло с момента их смерти, может, пару недель Клэр где-то перекантовалась и успокоилась.
А горделивая осанка и прочее может быть только средством обособленности, потому что между Арией и Клэр дружбы не было и вообще-то вампирка рисковала, а то вдруг Ария психанула бы и сдала ее. Поэтому она старалась держаться горой. Ну и гордость - Клэр размазней никогда не была.
Знакомый Клэр, рассказавший ей о вирусе, мог быть кем угодно, не отрицаю. Про то, что же случилось на самом деле, не скажу пока

Дориан не жалеет, что не забрал Кендесс. По его собственным словам, конечно, но в общем у него семья и печалится о пережитках прошлого не в его стиле.
Цитата:
|
Да-а, что-то у меня такое подозрение, что заигравшись в словесные пикировки Мерси забыла понять, что она собственно чувствует по поводу Хейна.
|
Более того - она даже не думает об этом, слишком занята) и вообще Хейна видеть не хочет, иначе с чего бы ей огрызаться. О внутренних чувствах и мотивах она пока просто не думает)
Про Тэя молчууууу))
Ключевой или нет - не знаю, честно

оцените потом сами.
Спасибо тебе большое, особенно за Дори, который нравится тебе во всяком свете)
SunnyGirl), здравствуй! Большое спасибо тебе, что отписалась, для меня это очень важно! Надеюсь, будешь заглядывать почаще)
Я рада, что мои старания нравятся тебе, я получаю несравненное удовольствие от написания истории Феллетов и мне приятно знать, что кому-то нравится их читать так же сильно)
Да, я тоже некогда новичок, который пришел и начал учиться, набивать руку и открывать для себя новые горизонты. Очень рада, что мои успехи заметны)
Ты абсолютно права насчет первого поколения - моей задачей стояло написать интересно и весело, так, как сумею, потому что мне не с чем было сравнивать. Ферди сразу получился законченным персонажем, и мне не с кем было его сравнивать, поэтому его отчеты достаточно легкие) я иногда пытаюсь вернуть эту изюминку в нынешние отчеты, но уровень уже другой, я сама понимаю, как порой неуместно и глупо они смотрятся.
И настроение второго поколения ты права - я ставила задачу показать, что для того, чтобы иметь семью и гордится званием семьянина, нужно пережить очень многое, научиться понимать происходящее. У Эделя был помощник, но когда его не стало, он тоже неплохо справился)
И про третье верно сказано. Человек сам творец своего счастья, и несчастья в том числе) Ария заигравшийся ребенок, который не сумел вырасти, который продолжает думать, что ему все должны, а он такой молодец и ничего не должен. Ария меняется, и в этом ей помогает Мерс, потому что все предыдущие "учителя" вроде Артура и Мея только тормозили ее.
Про Мерс я и сама пока мало что могу сказать) В первую очередь потому, что не хочу раскрывать сюжет, но вообще ее личность еще не сформирована. Она получилась самой человечной, наверное - обида, решительность, некоторое безрассудство двигают ей, и она слишком молода, чтобы справится с этим. Пока) посмотрим, вырастет ли она.
Большое спасибо за замечательный комментарий, я очень польщена!
Konan-sama, спасибо))
Да, Клэр сильно не повезло, вечно в ее жизни что-то происходит... но она не отчаивается)
Есть ли почва у подозрений Мерс - посмотрим-посмотрим)
Рейтерну нравится Мерс. Не как девушка (вернее, не только) - она сама по себе очень интересна ему как человек, как личность. Но он сам еще не до конца понимает себя и ее, чтобы выработать определенную тактику поведения)
Следующий отчет расскажет о Тэе)
Будет Мерс вампиром или обойдется - не скажу)
Спасибо тебе еще раз)
Анастасия, привет! Конечно не обижаюсь, располагайся)
Да, Мерс поняла, что ее недобунтарство ни к чему не приведет, вот и решила сменить тактику)
Рейтерн пока и сам не знает, что к ней испытывает. Пока только интерес, что вот такая странная диковинка появилась. Будет ли что-то большее - посмотрим)
Роль Тэя в жизни Мерс - таааайна, покрытая мраком)
Да, из Маршаллов-Феллетов приехала только Клэр, остальные же... а уж что будет, то будет))
Спасибо тебе, заходи еще)
Диона, очень, очень рада наконец-то тебя увидеть) спасибо большое, что не поленилась)
Дориан мне явно удался)) но я чертовски рада, что не сделала его наследником - копание в его голове только лишило бы его шарма. А его выбор, что вот он стал семейным человеком и завел детей не то чтобы странный - во-первых, возраст диктует правила, а во-вторых, Дориан сам понимает, что без детей все его достижения покатятся в тартарары. А кому этого хочется?
Я рада, что тебе Ария, в которую я вложила столько сил и нервов (мне она их мотала в первую очередь, перед всеми мужьями-дочерями-братьями))), нравится как персонаж. Она действительно яркая и характерная, и несмотря на все ее тараканы я люблю ее)
Тихая семейная жизнь ее бы просто не устроила, не думаю, что есть что-то удивительное в том, что она ушла искать счастья на стороне. Что характерно - не нашла.
Мерси неординарная и еще неоформившаяся, с ней еще столько всего можно сделать)) Да, она свободна, и даже влюбленностью себя связывать не хочет, хотя это вроде и приятно...
Спасибо большое, буду очень рада твоим комментариям, я скучала
Ren, спасибо-спасибо тебе)
В принципе, злой рок для Клэр предписывала еще смерть, если ты помнишь, о чем я... что после приобретения почти вечной жизни она потеряет многое. Так оно и произошло. Но она крепко держится, даром что ли ее отец Фердинанд)
Кто прав - твои чувства или разум - будет скоро понятно.. если будет.
У Дори и Кендесс нет детей, у Кендесс дочка, которую помогал некоторое время воспитывать Дори, потому что у них была интрижка.

Как-то так)
А вот знает Мерси или нет, что сталось с Хейном и ВМ - тааааайна)
И про Тэя тоже, но все раскроется в ближайших отчетах)
Спасибо-спасибо тебе)
Serenity, ооо, очень тебе рада, спасибо-спасибо)
До пятого поколения еще ползти и ползти, не переживай) Хотя это время так быстро пройдет, я так чувствую...
Я рада, что ты все-таки собрала мысли в кучку и написала)
Картина с электрогитарами и цветочками меня тоже смешит)) ну пошутили ребятки, а вот так шуточка затянулась.
А я все думала, когда же ты проникнешься к немцу, я уж его и так, и сяк)) а вообще сама обожаю немцев, вот. Хейн не очень правильный - считай сколько жил в Симляндии, но все равно гены-то не пропьешь)
Вэйд весь такой коварный, а Брюс внезапный. Но мы с ними еще встретимся, по моим прогнозам)
Цитата:
|
хотя есть тут у меня на примете один.. немец
|
посмотрим-посмотрим) физиологически Мерс созрела для этих дел, а вот психически не очень - ей просто не до этого.
Рада, что образ Мерс нравится))
Спасибо большое, очень рада твоему комментарию, пускай учеба тебя отпускает и ты почаще будешь приходить к нам в гости)