katsol, Ну наконец то Афи нашла кому излить свою душу, Вереен самая лучшая кандидатура для этого (хотя и Гери успел нагреть свои уши на их разговорах по душам, до чего же он жалок!).
Путешествие в прошлое порадовало и Дилееееен

, ох как он хорош в своем "древнем" обличии. Знакомство Дилена и Вереен слегка позабавило несмотря на всю трагичность момента: она ему глаз выбила, он ей руку сломал - что ж, будем знакомы! История Веры берет за душу, я очень люблю исторические романы, а когда читаю про инквизицию так у меня прям аж кровь в жилах стынет, бедная, очень жаль что ей пришлось пережить "смерть" на костре

.... (картинка, кстати, супер

!)
И вот мы наконец узнали немного о прошлой семье Диля, о его жене и умерших детях. Представляю как ему было тяжело пережить их всех, смотреть как они старятся и умирают, а магам что нельзя наколдовать как нибудь чтоб простые близкие им люди не старели?
Но что-то я как-то с конца начала комментировать

Вернемся к наидрожайшей мамочке! Нет, у меня уже слов на ее счет не осталось. Хотя ты права, старушку в принципе винить не в чем, это Гери, валенок, ведется на все ее хитросплетенные интриги и уловки. Это ж надо было такое Афи заявить чтоб она шла мыть посуду, а вот в магический отдел ни-ни! Я уже говорила что он выглядит очень жалким, пытаясь оперировать аргументами своей мамочки, что не всегда получается логичным. Мне вот интересно, а как бы далее складывалась их жизнь не появись в их доме змия-искусителя в обличии милой старушки? Он бы так же при каждом удобном случае напоминал бы Афейке о ее прошлых грехах (на которые он сам же и благословлял ее) и попрекал бы сейчас? Наверное да, такие люди пытаются скрыть это в себе, но настает момент когда они сами того не осознавая вытаскивают всю эту грязь наружу, эх, мне с самого начала не нравилась эта идея остаться с Гери, уж лучше быть одной чем в плохой компании.
В любом случае, я очень-очень рада за Афи с вновь приобретенной работой

, ей правда нужно отвлечься и вновь обрести уверенность в себе, стать более решительной и жесткой, чтоб объяснить Гери и его мамаше куда им следует идти!
Нафка - мой герой

!
Спасибо, дорогая, за приятные моменты проведенные за чтением очередного отчета

!