Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 23:34   #902
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, интересно, успею до твоего прихода или нет? Блин, надо мне уже взять себя в руки и нормально комментировать хотя бы Фиртов...
Я не помню, то ли я уже прочитала это в комментариях, то ли сама придумала, то ли сама придумала, и потом прочитала это в комментариях, но я вынесла одну очень важную мысль из отчета: "Все, что девушка тебе простила, она тебе еще припомнит". Только в данном случае баба у нас Гэри. Сам сначала простил, а потом начал попрекать. Не помню, уж рассказывала тебе или оставила за кадром, но мы с отцом недавно очень крупно поругались как раз по этому поводу, и свежие раны еще не зажили, а потому мне вдвойне противно поведение Гэри и втройне - жаль Афи.
Четвертый скрин с Гэри просто меня вынес. Вперед ногами. У него такая характерная физиономия. Кать, как ты ловишь такие характерные мордочки? Я такое у себя только у Фера помню, он все любил кривляться, а у тебя вон что не поколение, то я для себя открываю гениальность третьесимской анимации. Нет, пора мне завязывать с позами, они портят во мне художественнонаправленную личность ^^
Цитата:
Наверное, придуманные не им аргументы кончились.
О как это верно. Будь Гэри немного подальше от своей так называемой мамаши, ему бы и того не хватило, потому что я опять настаиваю на том, что он не дурак и не стал бы придираться. И не припоминал бы старое, уж сколько времени-то прошло. Нет бы поинтересовался, как сама Афей переживает разрыв, хотя это нонсенс, конечно... с другой стороны, он и поинтересовался. Тайно. Результаты, правда, отнюдь не утешительные для него.
Посещают мысли, что неужели Гэри не знает Афей? Такую светлую, воздушную Афи, которая не умеет быть прикованной. Может ли быть, что он никогда не знал ее, и не хотел знать, а разыгрывал все свои "Я люблю тебя, только уйди от него" только из-за каких-то собственных мотивов и собственного эгоизма, потому что развод, как ни посмотри, был бы (и будет, но об этом ниже) его поражением, а никак не Афи. С другой стороны все его эмоции казались мне искренними, как они вместе пошли в центр на работу устраиваться, как им было хорошо вдвоем. Нет, я уверена, что катализатором послужила недавнорожденный мамомонстр (так, еще одно определение миссис Бренкинс, ты записываешь, да?)))
Но зато Афи не постеснялась и решила живенько сбежать, молодец, горжусь)) Я на секунду сомневалась, что она решится бросить таких беспомощных Гэри и "свекровь", но она умница)
Ну и история Веры, конечно... ужасная история, на самом деле. Вся эта тема инквизиции, сожжения невинных девушек всегда вызывала во мне тошнотворное чувство отвращения. Я понимаю, что с тех пор не сильно что-то изменилось - разве что методы, а практика наказания неугодных так и осталась в ходу, и еще до кучи подтвердилась юридически, но... в общем история ужасная, мне безумно жаль Веру, но, может, она отстрадала свое и теперь будет только счастлива со своим сыном. Но как эта история рассказана! Я с таким неподдельным удовольствием перенеслась в мир Вереен и средневекового Дилена (какой суровый мужчина, однако, раньше (в смысле в нашем настоящем XDD) как-то попроще был)) и на несколько минут вообще о всем забыла.
Но пришлось вернуться в не менее интересное настоящее Афей) Хотя я присоединяюсь к тем, кто хочет еще почитать об этой истории) Значит, дети Дилена прокляты были, а с Афи может быть все нормально. Правда я не думаю, что маги сильно изменились за это время и наверняка еще на него зубы точат, тем более после произошедшего. Так, я что-то размечталась, Дилен в ссылке, а Афи с домашним террористом и ее подручным-тряпочкой (ого, уже Гэри досталось, я прогрессирую).
Я так счастлива, что у Афи есть Вера. Да, была эта фигня с операцией, да, были недомолвки, но они искренне друг друга ценят, и это самое важное, а еще Вереен нормально относится к отношениям между Афи и Дилена. И поддерживает ее. И теперь Афейке есть кому выплакаться.
А вот и ожидаемый ледяной душ для Гэри. Надеюсь, он сделает правильные выводы, а не будет еще больше запирать бедную Афи в своих стенах. Я не злорадствую, кстати, я снова испытываю к нему то малодушное чувство жалости. Увы, все имеет свою цену, как свершенные поступки, так и не свершенные. Гэри упустил свой ветерок, увышеньки.
Катюшенька, отчет превосходный, а особенно название! Нужно взять на заметку, что названия надо читать после отчета, потому что это больше как фраза конца отчета, а не начала) ну чисто по моим ощущениям) с нетерпением жду, что же ты еще уготовила Фиртам, ибо я уже чувствую запах развязки с мамой Гэри...