Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2012, 17:57   #42
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

Айжель, читала, затаив дыхание. Никак не могла оторваться, а еще не могла додуматься, что же будет дальше.
Меня некоторое время посещала мысль, что Цыган и есть Хоггард, потому что чтобы хозяин бросил свою лавку на столь долгий срок, что даже не знал о смерти родителей Соломеи... но вот мы его узнали. Я, кстати, представляла его примерно таким, какой он есть на самом деле - мысли о седом благородном старце даже не посещали, ибо у него помощник Цыган, отличающейся некоторой дерзостью и своеобразностью мыслей. Ну как я его вижу, хотя порой мне кажется, что его характер видится мне надуманным, а на самом деле он другой.
Слежка за ведьмой, засовывание ее в мешок аки поросенка, выбрасывание ее в портал и наконец-то выясненная причина пожара, который забрал у Соломеи все средства к существованию и почти лишил надежды и рассудка. Жизнь прекрасной ведьмы оказалась яркой и недолговечной, в этом есть некоторый символизм и капелька иронии.
А еще я рада, что Соломея вытащила Дамьена. И назвала его сыном. Он не виноват в действиях своего отца, и не заслужил быть испепеленным вместе с ним же. Да, конечно, теперь остались следы того бесчинства, что устроил с Соломеей демон, но она все равно мать и защитила ребенка.
И мне очень не понравилось, что зашла речь о том, что лесной дух может забрать детей в лес, дальше от Соломеи. И останется она с Дамьеном одна, растоптанная и униженная. Нет, не надо нам такого.
Скриншоты с ритуалом просто бесподобны! Каждый содержит в себе мысль, и можно просто рассматривать и все понять. Но их еще до полного счастья дополняет шикарный текст, так что от воспоминания я в восторге