Завеса над некоторыми тайнами приоткрывается, а загадок меньше не становится. И почему-то теперь я начинаю испытывать сочувствие к графам Враногорским. Привлекательность и обаяние не приносят им счастья. Конечно, "стать графиней Враногорской мечтала бы чуть ли не каждая", но "ничего хорошего граф Враногорский женщине дать не может". И это, на самом деле, страшно. Он и себе ничего хорошего дать не может, ибо одинок по-сути. Это проклятие. Если каждая влюблённая дама находилась под воздействием колдовства, то можно предположить, что Власта тем и особенная, что влюбится/влюбилась в графа по-настоящему ("В тебе слишком много чувства, слишком много огня. И вообще нет холодного трезвого расчёта. И, боюсь, раз уж ты влюбилась и решилась добиваться своего, то тебя уже ничто не остановит.") Кто знает, может, Власта спасёт его, освободит. А что, если настоящая живая душа графа заключена в оболочке ворона?! Это многое могло бы объяснить.
Бабушка у Власты классная. Я солидарна с katsol в своём отношении к пани Эльжбете. А что касается Лешека - теперь я тоже понимаю, почему "Янка так долго и преданно любит" его. Хороший парень, умный, надёжный. Речь Лешека, его повадки, прямота, создают яркий, объёмный образ. Наконец-то мне удалось его рассмотреть)
Последний раз редактировалось Lady_Kelly, 30.11.2012 в 21:55.
|