katsol, как обещала - пришла) Правда тут недавно практика показала, что от меня, пока эмоции не улягутся, толку вообще-то мало и я могу нести всякую поразительную по своей ерундистике ересь, но будем делать ставку на то, что у меня тогда был просто неудачный день)
ответ на ответ
Цитата:
|
(надо пойти купить каску на всякий случай))))
|
И не сможешь ее применить)) Мы все со слишком большим трепетом к тебе и Фиртам относимся, чтобы стучать по голове. Да и я не думаю, что ты сделаешь что-то такое, что заслуживало бы вышеобозначенных действий.
А вот я... блин, я стопроцентно всех читателей растеряю. Даю руку на отсечение. Одной писать не удобно, так что это вполне весомая ставка))
Цитата:
|
В монологе Гэри он специально не упоминал маму.
|
Главное, что он до этого додумался. Это ценно, на самом деле, даже если его действиями руководило даже чувство сохранения душевного спокойствия вроде "А как же я без Афи, а как же я без мамы".
Цитата:
|
У него черта характера «трус» на самом деле)))
|
А ты ведь когда-то на это указывала, я помню, может в техничке какой...
Ну да, логично, хотя трус, я думаю, скорее бы убежал под крылышко мамочки и разговаривал бы с Афи с каменной стеной за спиной. А он нет, остался... значит, не такой уж он и трус. Или просто взрослый и сам понимает, что есть вещи, которые надо решать самостоятельно.
Цитата:
|
Я его очень-очень люблю и рада, что кто-то разделяет моё к нему отношение!!!
|
Я не говорила, что я его люблю ^^ Да, он стал выгоднее смотреться с нынешним Гэри, да, я по нему соскучилась и считаю кару слишком жестокой (подумаешь, какого-то сумасшедшего следователя убил, делоооов-то)).
Цитата:
|
Или припугни Дорианом))))
|
А это мысль... или нет? Блин. Ладно, ничего не скажу, что я задумала, а то вдруг не реализую, не хочу надежд давать.
Цитата:
|
мне тебя всегда мало, несмотря на переписки и звёздочки и вообще
|
Я тебе уже тоже не раз говорила, что меня преследуют те же самые чувства, так что не за что извинятся)) А вообще я очень рада

и постараюсь и дальше не разочаровывать и не затягивать. И спасибо тебе, что позаботилась обо мне (или о себе?)) - я правда комментарий на два отчета просто не осилила бы) нет, написала бы, конечно, но это было бы не то. В конце концов я крайне горжусь тем, что я твой самый что ни на есть постоянный читатель, и больше моих комментариев в темке только твои)
Ну все, опять я заболталась, возвращаюсь к отчету)
О, поздравляю Афейку к возвращению к работе магом! Правда до практики, которой она непосредственно занималась раньше, там как до Китая пешком, но надо же с чего-то начинать. Вот и Центр, который если и не специально строит козни, то делает это во всяком случае неосознанно. Да и вообще во всех организациях в верхах есть свои коррупционеры, крысы, кроты и прочее, так что Центр с этой стороны почти что обычный бизнес-центр, только со специфическим направлением.
Госпожа Кейлис очень скромная)) И ведь никакая не "мадам", не "леди", а именно "госпожа". Странная женщина. Хотя есть в ее лице что-то до невозможности привлекательное. Ей бы волосы отрастить, да попроще быть, и сразу стала бы "миссис"))
Насчет Иллинойса не только у Афи такие ассоциации) Я сначала так же прочитала, а потом долго думала, что же не так)) А вообще парень мне очень понравился - не офисная крыска, к которой добрая "госпожа" могла бы приставить всю такую воздушную Афи, а все-таки своеобразный парень, который даже попытался к Фейке подкатить, жаль неудачно) А еще он симпатичный (блондины, везде блондины, дайте мне блондинов

).
А еще я подумала, что не просто так бетонная мадама не взлюбила Афи. Потому что она практик? Потому что ее в первый день вызвал этот-странный-мужик-которого-я-где-то-видела? Потому что она замужем и с ребенком? Потому что она когда-то с великим и ужасным Диленом того...? Блин, я и не подозревала, что причин не любить Афей у многих вполне достаточно, несмотря на то, что она вообще-то милая и добрая.
Позабавило, что Афи даже не помнила, сколько получала в практическом отделе. Кажется мне, что это потому, что ей так нравилось там все (особенно огненный наставник)), и это была действительно ее стихия, а вот те забитые маги, что работают в Центре, только о материальном состоянии и стабильности и думают. Афи будет тут тяжело, и дело вовсе не в бетонной леди.
Странный мужчина, который позвал ее к себе в кабинет, да и вообще видимо он был инициатором и работодателем. И операция. Я была уверена, что ее Афи еще припомнят, правда немного в другом качестве.
Ураааа, Полиночка рада Афеечке! Понимаю, что это может быть потому, что она пока не привыкла, и потом, когда будет знать, что мамы со n до m часа не будет, то не будет так радоваться ее приходу, но пока я очень рада, что эмоции Афейки нашли отклик в дочке. Я, кстати, с тех пор, как начала учиться во вторую смену, а мама так и продолжила работать с утра, стала гораздо трепетнее к ней относится - мы и так видимся два часа перед сном, так что времени на ругань как-то даже нет.
Мамомонстр не успокаивается. Хотя, таких людей фиг исправишь. Афи очень жалко, она же старается, но если уж не угодишь, то хоть о батарею голову расшиби и то скажут, что тебе внимания не хватает, вот и дурачишься. Когда же уже наконец в их доме наступит спокойствие?
Цитата:
|
чуть на месте не померла, муж побледнел и осторожно поинтересовался, кто такой этот Дилен, на что она ответила, что это папа Мира.
|
Так ярко представила эту паузу, заминку, их полумертвые, шокированные лица. Поленька, почему ж именно Дилен-то? Ни Мир, ни Аль, а именно Дилен. Чудеса детской непосредственности и проницательности.
Их с Гэри спокойный, но от того не менее сложный разговор... А Гэри правда старается. И Афи это ценит, хорошо, что он начал понимать, что она человек и тоже все понимает, как тяжело и сложно все пережить, когда любящий и любимый - два совершенно разных человека.
Самое важное, самое чувственное, самое эмоциональное, на данный момент апофеоз их отношений. А я даже сказать нечего, потому что все и так понятно, все и так сказано.
Афи так сказала потому, что так думает? Или она признала, что с Диленом ей не быть, а дочери нужен отец? Но она вроде не отчаялась его найти, да и открытые, голые эмоции Гэри вполне могли повлиять на нее.
Главное, чтобы она потом не разочаровалась, а он ценил ее решение. И тогда Дилен будет неприятным воспоминанием, не более. Но ведь...?
В общем от отчета только положительные эмоции, такие яркие впечатления, и в тоже время осталось то чувство недосказанности, того, что пока мы все еще не знаем, к чему все придет...
Катюш, отчет как всегда просто потрясающий!