Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2012, 21:03   #933
бывалый

Раскачались мы на эмоциональных качелях вместе с Афей, и теперь куда-то прыгнули... а точнее - получается, что полетели!)))

Ох, ну вот я удивляюсь!!! Вроде бы сердца уже истерзаны, слезы выжаты, голова кружится и пальцы рук холодеют - ну сколько, сколько еще боли, стремления, муки и света может быть в Афкиной жизни?! Но с каждым отчетом ты добавляешь еще, еще, еще... И каждый раз это так по-разному, настолько неожиданно, что остается - столбенеть!!! Эмоций море, оно волнуется хорошим таким штормом, но попробуем все по порядку)))

Во-первых, мерзкая начальница с таким прекрасным именем Лика. (Такой очень крутой телеспектакль есть)... По ее виду и поджатым губам сразу стало понятно, какого сорта женщина.... Она мне Круэллу почему-то напомнила из "101 далматина"))) Ну надо быть такой нервной и щепетильной!!! Ты очень классно описала ее поведение формалистки!!! Неужели она действительно может вышвырнуть за то, что ее назвали не "госпожа", а "миссис"... "Госпожа" - эмммм... не сочтите за испорченность, но это прямо садизмом попахивает Хотя от нее всего можно ожидать!!!

Милый мальчик по имени Илл... так, дальше я продолжать не буду, потому, что я тоже ошибусь в его имени Так что - просто Илл... Такой смешной простачок-блондинчик, по моим ощущениям, он тоже тут недавно - или нет? Не мог такой смешной наивный парнишка проработать долго с монструозной Ликой и не заработать себе безумие. Кстати, очень понравилась его мимика... Бровки, смешные глаза, запуганный слегка вид! Очень насмешил его подкат к Афей, ну просто огонь! Бедная Афи, надеюсь, этот щеночек в нее не влюбится))) А то Гэри ж совсем сойдет с ума!!

Гэри... О, да... Мой любимый ненавидимый персонаж! Именно так!! Знаешь, я на него злюсь при чтении каждый раз как на надоевшего мужа... Типа такой родной, привычный, свой уже - но каааак он иногда раздражает!!!!)) М-да, сегодня он сначала проявил обычную свою ревнивую сущность - в его расспросах о работе сразу проявилась его ревность - я ее сразу "просекла" (Боже, Катя, я такого человека вживую знаю, и он АБСОЛЮТНО так же разговаривает!!!). Нет, все-таки гениально - не побоюсь этого слова - гениально: абсолютно правильно, жизненно, точно, четко, с болью и странной красотой описано поведение такого вот любящего, но в душе ущербного человека!!!! Ну у меня просто нет слов, какой он... он такой живой, с такими зримыми недостатками и достоинствами... И... я вижу, как любовь в нем расцветает, делая его полетным тоже... Это удивительно наблюдать, и если таков твой хитрый сюжетный план - снимаю шляпу!!!

От любви-уюта, любви-отчаяния, любви-собственничества перейти - пусть и с терзаниями - но к любви-полету - это нечто!!! Гэри... знаешь, мне кажется, что он ведь с трудом воспринимает чужую свободу - не знаю, почему, но наверняка у тебя есть этому объяснение - но он ведь с таким трудом отпускает! Он так боится все потерять и остаться этим маленьким мальчиком-сиротой снова, что свобода для него - такая страшная вещь. Но Афей его учит ей... опять же - не знаю, сможет ли он разделить ее с ней, но он старается!

Сцена с отпусканием великолепна!!! Эмоции нарастают до максимума, и это просто взрыв!!! Конец, конечно, особенно - последняя фраза. Но и этот крик души Гэри - боже, наконец-то и в нем сверкает эта искорка любви. Потому, что - если быть честным перед собой, то так он и должен относиться к Афей.. как к птичке, на секунду севшей на его окно - не сажать ее в клетку, а просто погреть на ладони и отпустить дальше! И то, что Афи хочет не "осесть" вместе с ним, а учить его летать - о, это так правильно, и это - единственный выход!!!

Она пыталась быть не собой, заморозить истинную себя, притвориться счастливой (перед самой собой и перед ним) - не получилось. И теперь, чтобы не потерять друг друга окончательно, она пытается пойти на последний шаг - научить летать его, потому, что ей на земле быть нельзя, а он... вдруг и научится? Будет очень, безумно интересно наблюдать за тем, как Афей будет учить Гэри жить...

Ведь он, черт возьми, не умеет!!! Если подумать - он ведь всегда был в чем-то ведомым. Ведомым ревностью, желанием быть вместе с такой женщиной, ведомым мамой... ведомым желанием отомстить... И теперь Афи снова ведет его - но уже в совершенно иные миры и измерения - сможет ли он? Не сорвется ли он? Не утянет ли ее вниз?! Безумно, безумно интересно, и спасибо тебе за такой неожиданный и мощный отчет, Катя!!!
Впрочем, как и всегда))) Хотя всегда они такие разные - но одинаково проникающие в душу!!!! Покорена, снесена, очарована и огончарована!))))

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием