Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2012, 18:59   #10
активист
Золотая звезда Бронзовая медаль Бронзовая звезда Золотая розетка Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая медаль Бронзовая медаль 

Спасибо, хороший урок ! Я бы добавила еще кое-какие детали. Например, если уж вы начинаете с режима суровой экономии, то раковину вообще можно не покупать - грязные тарелки сим преспокойно выбрасывает в мусорный бак.
Более дешевая планировка - с меньшим количеством стен. То есть нужно стремиться к меньшему количеству коридоров и совмещать функции нескольких комнат в одной. Если сим живет один, достаточно отгородить ванную, а все остальное объединить в одной большой комнате. Если у вас семья, лучше делать сразу и спальню отдельно, иначе симы будят друг друга, когда один спит, а другой смотрит телевизор, слушает музыку и т.п.
Дешевый и оригинальный способ украсить дом - картины или фото собственного изготовления, в саду, соответствено, можно ставить статуи. Это если вы решили раскошелиться на спец. предметы для развития навыков.
Если же ваш сим не книголюб, книжный шкаф можно и не покупать вовсе - в библиотеке есть книги на любой вкус, навыки там развиваются быстрее, а приобретенные в магазине книги прекрасно хранятся в багаже сима.
Помыться симы могут в душевой спортзала, там же и мыщцы подкачать до первого уровня, чтобы потом развивать спортивный навык бегом трусцой. Постирать можно в прачечной (это если у сима вообще возникает желание стирать ).
Спать первое время вообще можно в спальном мешке и под открытым небом (летом, разумеется). Или воспользоваться кроватью в пожарном отделении (для тех, кто играет без кодов на деньги и не хочет покупать дешевку).
Мне вообще нравится иногда сыграть в экстрим - я ничего не строю и не покупаю, пока не заработаю побольше денег. Сим ест овощи и фрукты из общественного сада, иногда спит в гостях или в пожарном депо, моется в спортзале . А если строю начальный домик, то с перспективой перестройки, чтобы не метаться с места на место - ведь к моменту переезда у вас на участке может заколосится сад, который не перевезешь в другое место.