Ох... Ну, блин!!! Ну, как мне из-себя выдавить что-нибудь членораздельное?))) Катя, ты, как всегда - бьешь в самое яблочко, по всем солнечным сплетениям души, и... сколько же тут такого, чего хочется пообсуждать и разобрать психологически.
Однако, у меня сложилось одно очень любопытное впечатление из всего этого отчета. У меня такое ощущение, что характер Афей начал... больше походить на характер Гэри?.. Словно у них происходит такое взаимопроникновение, что ли?.. Это безумно интересно - и если это твой новый коварный сюжетный план - это тоже очень жесткий и неожиданный ход! У меня такое ощущение, что она... ну самую капельку - но стала чуть менее уверенной в себе, стала чуть более земной. Первое подозрение - вот эта фраза:
Цитата:
- Афей, ты бы себя слышала. Структура... Ты же воздушная!
|
Подозрения-подозрения))) Вообще, привыкай, что ты имеешь дело с жутко подозрительным читателем, который отовсюду ждет подвоха и горазд предлагать свои тайные версии событий))) С одной стороны, это - вполне логичный вопрос, ей же хочется узнать, как там все... А с другой - это такой земной вопрос. Поэтичная и во-все-стороны-отвлекающаяся Афи могла его так и не задать, если бы Гэри не поменял бы ее, не сделал бы более основательной! Хотя... материнство тоже накладывает свой отпечаток - может, Феюшка просто немножко взрослеет???
Второе подозрение - отношение Афи к ее "госпоже Начальнице"))) Все, я ее так теперь и буду называть! Очень интересное психологическое наблюдение!!! Я видела такое в жизни, и даже сама испытывала в ранней юности. Когда у тебя строгий начальник, и ты знаешь, что он такой непримиримый и жесткий - очень хочется ему понравиться и завоевать его уважение, чтобы вот именно к тебе он и относился мягче! И... вообще, очень часто - такое отношение к начальницам у не слишком уверенных в себе девушек (они видят в них свой идеал, или образ властной матери - прости, если неточно формулирую) - и вот, у Афи так же! С одной стороны, это бывает и у обычных людей... А с другой - у не слишком уверенных в себе. Не новая ли это примета "Гэризации" Афей?!))) Мне дико интересно, что же это на самом деле, но ты интриги, конечно, не раскрывай! Это просто мое мнение, и мне очень интересно, что же дальше!
А теперь - по событиям... Ух, сколько же всего!!! Во-первых, мне очень понравилось описание Феюшкиной работы по просчитыванию вероятностей. Иллойс снова отличился незаурядной мимикой))) Верю-верю, что он дико красивый, но, прежде всего, он такой смешной! Мне понравилось, что он такой франт, и, вместе с тем, он такой мальчишка! Дико понравились и новые коллеги Афи - ах, а Саландер, однако же, красавчик!!! Такой темненький, с тонкими чертами лица и какими-то дьявольскими бакенбардами! Валента тоже хороша... внешность у нее шикарная, прическа и цвет волос подобраны идеально, и на этом скрине она действительно похожа на такую скромняшку, несмотря на всю яркость ее красоты! Я рада, что Афей оказалась нужна на своей работе, и что она старается отличиться в лучшую сторону... И... нас ждут новые интриги - о, залезание в компьютер в поиске запароленных данных (и то, как офигел Иллойс - вроде же, только рвалась домой, а тут - засела намертво!!!) - это так точно поймано! Я надеюсь, что тайное постепенно станет явным, и это - так интересно!
Вообще, Афей выбрала, наверное, действительно единственно возможный путь... Она сохраняет себя, чтобы выжить, чтобы не переломать собственную психику. Она... выживает без Дила... Он всплыл всего единожды за отчет (с поиском данных - мы же знаем, ЗАЧЕМ она туда залезла) - и это - очень правильно для нее сейчас. Она должна пытаться, и, хоть в ее чувству к Гэри по-прежнему есть нотка грусти и какого-то смирения, но теперь пепел, под которым спрятались ее чувства к Дилену, немножко подгорает и сверху... Я верю в то, что она может так относиться к Гэри. Она искренна с ним, и очень интересен прием, что она снова знакомится с ним - да, ведь без этого поистине трудно начать все с начала.
И - О БОГИ!!!! - Гэри наконец-то повел себя достойно!!! В том разговоре со своей мамой! Я догадывалась о том, что он, доверяя своей "свежеприобретенной" мамочке, рано или поздно все ей расскажет, потому, что даже не представляет, во что это все выльется... Ох, что теперь будет!!! Но он очень по-мужски повел себя в споре с мамой, мягко доказал свою точку зрения, за что ему от меня бесконечный респект! Очень здорово, что из слабого и мятущегося персонажа он постепенно становится все более сильным. Не ценой вот только бы Фейкиного самолюбия...
Очень интересно, какой вырастает Полечка... Как она будет чувствовать все эти перемены климата в родительском общении! Уверена, что ты опишешь все это шикарно и психологично!
И... еще один кусочек паззла к характеру Гэри! Эпизод с "серенадистом"... Ой, я ухохоталась))) Да-да-да, вполне в духе неуверенного в себе Гэри самоутвердиться, устроив такую проверочку на верность))) Типа "О, вот я какой крутой мужик, моя жена не убежит с первым попавшимся серенадистом!". Смешно и очень по-"наивно-мужски"... Типа - не убежала сейчас и с ним - не убежит потом и с другим!!! Но... вообще Гэри все взрослеет и становится гораздо более привлекательным. И хоть опять резких волнений, взлетов с ним нет - все уютно и тепло, на этот раз - это - искреннее тепло.
Ах, как же это круто, что ты решила описать, как он учится любить - фраза про "так беспокоился о твоей любви, что совсем забыл о своей" - шикарна и великолепна!!! Вообще, так здорово, что такой была твоя задумка - ты описываешь все мельчайшие этапы развития этого чувства, и это так здорово!!!
Но финал отчета... ах, не знаю, может быть, такова твоя дальнейшая задумка (не пались!!) - чтобы окончательно впутать бедную нашу Фейку в круг бытовых, человеческих, немагических проблем! Чтобы в ее жизни было все меньше волшебства и поэзии, и все больше насущных забот... Деньги... серьезные деньги, конечно! И - главный вопрос - откуда же ей их достать!!! Очень интересный сюжетный поворот... и вот опять же - я ведь подозрительная!!! - а с какого бодуна деньги мамаше понадобились именно сейчас, когда она все знает про Афку и Дила?!!! Не хочет ли полоумная мамахен отсудить у Афей все, и оставить ее на улице?)))
Закончила, как полагается, ты на самом интересном месте! Так что с нетерпением жду продолжения...))) И еще - ах, Нафка такая красотка в этой армейской форме!!! Она ей невероятно идет в волосам - прическе и цвету - да и вообще у нее лицо очень смешное на этом скрине, и при этом - дико красивое...
Но... вообще, хотела тебе сказать, что поэтическая часть моей души все равно очень грустит об Афей... Да, она все-таки не для этого. Как бы ей сейчас ни было хорошо, как бы Гэри ни был искренен, как бы он ни учился летать (на своей небольшой высоте) - но лучше всего ей именно там, когда она сливается с воздухом... и... если подбавить немножко огня

И ты, и я, и все мы знаем, о чем это я))) И - да-да-да, я уверена, ты не пишешь ничего случайного. Эта фраза -
Ох, как по-разному ее можно понять!.. Да, пугаешь ты именно по-фраевски. По-моему, Фрай именно этого всегда и боится - Тихого города, ложного уюта и покоя, в котором теряешь свои крылья... И - у тебя получается одновременно и обрадовать нас принирениями с Гэри, и... напугать, да еще как!
Еще живая... Блин, я ж спать не смогу)))