Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2012, 00:24   #944
просимовец
Серебряная медаль Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда Золотая звезда 

katsol, Солнышко, прости, что долго не комментировала такие великолепные отчеты. Да и сейчас мне трудно подобрать слова, чтобы в полной мере выразить весь свой восторг. Прежде всего я очень рада, что в дневниках вновь появился Дилен, мы увидели его совсем в другом образе, образе средневекового мага и в этой ипостаси он выглядит тоже превосходно. Конечно жаль, что его история сложилась так трагично, ему суждено было пережить любимую жену и наблюдать как один за другим уходят его дети, так и не оставив потомства. Остается только сочувствовать и сожалеть, что и мир магии не обошла зависть к чужому счастью и у какой-то волшебницы не дрогнула рука, чтобы наложить такое страшное заклятие.
Не могу не восхищаться Диленом, столько столетий его сердце хранило воспоминания о былом счастье и никого другого внутрь не пускало, пока не появилась Афей. Эти двое будто созданы друг для друга, но снова вмешивается жестокое сообщество магов и безжалостно разлучает любящие сердца. Пятьсот лет как же это долго. Бедная Афи и бедный Дил, меня всегда восхищали жены декабристов, отправлявшиеся на край света за своими мужьями, не взирая на многочисленные трудности, ожидавшие их впереди, но у Фейки такой возможности нет. А если бы была, то как бы она поступила? После тревожного сна, Афи сказала, что выбрала бы Полечку, а не Дила и на данном этапе это правильно, так и должно быть, но все равно мне грустно, что никчемный Гэри опять победил. Он по прежнему цикличен и периоды затишья сменяются у него приступами агрессии. Почему он так поступает, почему продолжает изводить ту, которую так любит? У меня не получается испытывать симпатию к этому персонажу, он полный антагонист по отношению к Фейке, он и сам прекрасно понимает, что не достоин ее и всеми этими скандалами пытается принизить, показать свою значимость, возвыситься в собственных глазах за счет нее. Достойно ли это «любящего» мужа, мне кажется, что нет. Далее тактика уже хорошо отработана за долгие годы, как только терпение Фей подходит к концу, Гэри начинает давить на жалость, изображать из себя жертву, молит и канючит о прощении и клянется, что впредь все будет по другому. И Афи снова бессильна этому противостоять, начинает упрекать и винить себя, жалеть Гэри и вспоминать про арбузы. Да, конечно, арбузы стоят того, чтобы бесконечно прощать Гэри, должно же и у этого человека за плечами быть что-то хорошее. Я вообще не понимаю, зачем он Фейке нужен? Материально она от него не зависит, по крайней мере пока. Его мамаша, как я поняла из последнего отчета, спит и видит как бы завладеть состоянием Афи. Тревожный момент, но хочется верить, что Афейка жертвой ее афер не станет и по миру с протянутой рукой не пойдет. Так вот, вернусь к предыдущей мысли, Гэри наша героиня не любит и никогда не полюбит, так зачем он ей? Конечно тут можно вспомнить о Полечке и привести ее как достаточно весомый аргумент, жестоко же разлучать ребенка с отцом. Согласна, жестоко, но и приносить в жертву собственную жизнь это тоже не выход. Подбирать ничтожных мужиков и всю жизнь с ними мучиться, судя по многочисленым безрадостным примерам, это наша национальная особенность, повесить себе ярмо на шею и искренне верить, что так и надо. Мне жаль, что для Афи приготовлена такая судьба, что долгие годы она обречена жить рядом с нелюбимым и периодически беснующимся мужем. В периоды затишья он бывает конечно достаточно мил, подарил музыкальную открытку и арбузы опять же, но это на мой взгляд слабое утешение на фоне всего остального.
Очень рада, что хоть на работе у Афи все так удачно складывается. Начальница конечно суровая ей досталась, но по всей видимости женщина она справедливая и мне очень бы хотелось, что бы Фейка в ее лице нашла еще одного друга. Потому что в этом завистливом и опасном сообществе магов без поддержки и надежного плеча выживать трудно. Пока мы не знаем, кем были все эти подозрительные личности, шептавшиеся у Фей за спиной, хочется верить, что ничего плохого ей они сделать не смогут и хоть на работе наша героиня найдет отдушину.
PS Очень понравился скрин на котором бедняжку Веру пытались сжечь. Здорово получилось, умничка=)
Лами вне форума   Ответить с цитированием