Anora, ура-ура-ураааа, ты вернууулась!!!

Уф, наконец-то твой поистине нескончаемый переезд с ремонтом завершены!! И не с пустыми руками вернулась, а с бонусом!
Правда весьма грустным бонусом. Мне очень понравился брат Клэр, чувствуется его возраст, его утомлённость тяжестью лет, но в то же время он не является нетерпимым и закосневшим, каковое частенько бывает в людях за …десят, он пытается понять дочь несмотря на то, что она сотворила с собой нечто противоестественное.
Такое тягостное впечатление от всей этой истории, неудачная любовь могла так и завершиться неудачной любовью, не пройти проверку временем, чувствами, да чем угодно, но она завершилась сломанной жизнью Фионы. Глупая девочка соблазнилась невнятными перспективами, синдромом толпы, романтикой «навсегда вместе» и потеряла очень-очень важное – себя. Понятно, что у неё в душе был раздрай и понятно, что к родителям она не обратилась. Честно говоря, довольно мало знаю случаев, где в неудачной любви ищут утешения именно у родителей. Или просто не хотела их зазря тревожить.
А они в свою очередь оказались ведомыми чередой событий, ничего не понимающие, но ужасно переживающие и болеющие за дочь, которая вроде бы и жива, да не совсем.
Она действительно стала другой. Но вот самоубийство путём сожжения себя на солнце и ещё не смогла отвертеться от того, чтобы родителей взять с собой… Эх. Уже б зелье для развампиривания искала что ли, поискала других вампиров, чтобы узнать как теперь быть.
И поход по гробницам как апофеоз несчастий. Вот прямо рок какой-то навис и всё сложилось хуже некуда. Жалко, мне невыносимо жалко родителей Фионы, потому что по сути им пришлось расплачиваться жизнью в ужасных условиях за её выкрутасы. Очень и очень грустно.
И то что Карл приобщился к чему-то танственному, отринув догматичность прежних воззрений не кажется мне равноценной заменой. Это просто игры ума, что ему ещё остаётся в египетской камере, только размышлять и даже не надеяться.
Я всё же очень и очень надеюсь, что Фиона найдёт способ освободить родителей и следующим письмом для Клэр придут радостные вести!