___ Н-да, наверное, если я ещё раз уйду в режим блудного читателя, выпишут пинков с гарантией доставки...
Столько всего хотела написать.

Перво-наперво: "Параллельные миры" получились очень красивые. Видимо, когда Фейка смотрела другие варианты своей жизни, она каким-то образом себе это притянула.

Так рада, что моему варианту нашлось место в теме династии.
Во-вторых. "Воздушные отчеты".
А я-то думала, что будет буря и Гэри встретит Афей на пороге возгласами: "Мама была права! Ты только о нём и думаешь!". Но оннаоборот стал извиняться, что, как ни странно, лично для меня опять сыграло в минус. "Ой, ты ведь Полечку мне не оставишь...". Давить на жалость - как-то не по-мужски.
Наверное, я буду *дцатым человеком, который отметит, насколько название подходит отчету. Потому что действительно качели - бурное объяснение, затишье, спад напряжения - и тут этот сон, и у Фейки опять душа не на месте. Интересно, а сон этот - просто отражение ситуации в подсознании, кошмарик своеобразный, или он что-то означает?..
Особенно это:
Цитата:
Потом в двери стала плача скрестись Полинка, я ринулась к ней, она громко кричала, что ей страшно, а Дилен с упрёком посмотрел на меня и растаял.
|
Про новые витки в отношениях помолчу пока - с одной стороны, всё ведь так и осталось (Дилен - где-то там, Гэри - где-то здесь), с другой - они продолжают развиваться, обрастать эмоциями.
Нафка - хитрюга, что тут скажешь.

Несмотря на то, что феей положено быть Фейке, она уже который раз делает магический пасс, и неприятности немного утихомириваются.
Цитата:
По мере приближения к дому влияние мамы возрастает? Надо бы её протестировать на предмет магических способностей.
|
*в сторону* Да ведьма она, пусть даже не сомневается!
Цитата:
Обращаться «госпожа Кейлис», не приведи, скажешь «миссис» - вылетишь. Ещё вопросы?
|
Неслабые замашки у начальницы, однако. Почему сразу не повелительница? Или по каким ещё причинам человеку может не нравиться обращение "миссис"?
Поздравления Фейке с началом карьеры на новом месте. Что местечко веселое, уже заметно. Карьерист Илл со своими подкатами насмешил. Сначала подумала, не он ли за кадром интересовался, что из себя представляет Афей. Потом вспомнила, что в таком случае он должен был знать про её семейное положение. Хм... Или знал, но просто прикидывался тюфячком? Нет, навряд ли - слишком незначительная должность.
"Мама" всё равно никак не успокоится.

Смешно и грустно одновременно.
Цитата:
Ох, вчера еще, когда мы с Гэри вечером игрались с дочкой, она вдруг вытащила из игрушечного домика куклу и сказала, что это Дилен. Я чуть на месте не померла, муж побледнел и осторожно поинтересовался, кто такой этот Дилен, на что она ответила, что это папа Мира. «Он зелёный, как крокодил», - поделилась малышка. Это Гэри понравилось, и он удовлетворённо потрепал кроху за макушку.
|
Я валялась, если честно...
Да, а Гэри-то не прочь лишний раз опустить соперника.
Всё-таки интересная у Афей свекровь - за спиной её грязью поливает и в то же время надеется получить деньги на лечение из ИХ же семейного бюджета. Да в таком случае она вообще должна быть заинтересована, чтобы наладить отношения со всеми обитателями дома, а не устраивать гадости. И кстати, а с чего она взяла, что у них есть такие деньги? Либо справки заблаговременно навела и узнала, сколько дом стоит, либо просто решила, что сыночка для неё что угодно сделает. В общем, прежде, чем ей помогать, следовало бы проверить её на генетическое родство, а то она подозрительно часто сомневается, кто отец Польки.
Новые коллеги у Фейки интересные. =)
Странный подарок выбрал Гэри (серенада О_о мне думается, такое в начале отношений логичнее преподносить), но получилось весело.
Цитата:
- Ты такая прелесть, давай завалимся вместе в бар, ну его этого мужа на фиг.
|
Ну что, если и Дилен, и Гэри *внезапно* окажутся не у дел, проблем с поклонниками у Афей не будет. Если бы миссис Беркинс это услышала, то не у Мира был бы зеленый папа, а у Гэри - зеленая мама.
Спасибо за отчеты, весточки от Фиртов очень радуют.