Serenity, ты не представляешь, насколько я была рада новому отчету Ваньки! Запись, действительно, пропитана грустью, но это вовсе не значит, что удовольствия от прочтения я получила меньше. Я, скорее, люблю резкие повороты событий, эгоистично, наверное, прозвучит по отношению к Ванессе, но я была рада такому эмоциональному, впечатляющему отчету.
Разыскав жилье Джонатана, Ванесса, действительно, отправилась на штурм во всей красе, как и обещала, я просто не могла не оценить её прикидик, просто женщина кошка! Но что-то я совсем не по теме и ни о чем. Надежда умирает последней и надежда Вани, наши надежды на то, что это просто вранье, слухи, окончательно развеялись. Миссис Мосс создает впечатление верной, образцовой жены и матери, но не привлекательной в плане сексуальном, что и должно являться причиной походов Джонатана налево. Меня очень впечатлила идея рассмотреть эту переломную сцену в кабинете с разных сторон - со стороны Ваньки и автора, незаинтересованного лица, мы могли узнать, что чувствует и тот, и другой. Чувства Ваньки мне были понятны, ей было больно, но она старалась не показывать этого, была сильной и только в конце сорвалась, благодаря манипуляции Джо. Но я даже представить не могла, каким он на самом деле является, низким, подлым и коварным. Я ожидала абсолютно другого, боль, страдание, но что он окажется продуманным от начала до конца, такого я даже не могла себе представить, я надеялась, что в нем есть хоть что-то человеческое. Питал ли он вообще хоть какие-то к Ванессе чувства, или она служила ему исключительно для удовлетворения мужских потребностей? А добило меня то, что с самого начала у него был план по устранению Ванессы, обвинение в плагиате, слухи об алкогольной зависимости. Мосс - сильная личность, настолько сильная, что смогла Ванессу, не менее сильную, сдаться. И мне почему-то кажется, что в следующих отчетах наша героиня окажется в водовороте странных событий, по-крайней мере, это было бы логично, так называемая череда, которую повлечет за собой тот отчаянных поступок - прыжок с моста, я ведь правильно поняла, она прыгнула?
Отчет мне понравился безумно, я получила огромное удовольствие, спасибо тебе, я уже жду продолжения очень-очень сильно.
|