Цитата:
Сообщение от Ryuusei
Была чуть младше - дали какую-то каппу, с которой надо было спать по ночам и еще носить по два часа в день.
|

Из-за отчаянного нежелания носить этот самый силиконовый протез и состоялось мое знакомство с брекетами.
Ношу обычные металлические с оранжевыми резинками, планирую в конце месяца пойти поменять на черные. Поставили брекеты два месяца назад, снимут (скорее всего) через год, никакого неудобства или смущения при их ношении я не чувствую)
Из возникавших неудобств могу перечислить разве что застревание кусочков пищи (но зубочисткой все достаточно легко выковыривается) и адские мучения в течении первых трех-четырех дней после установки. В день, когда поставили, все было прекраснейше, но на следующий день начали ужасно болеть зубы и десны. От натирания десен помогли кусочки воска, закладываемые над брекетами, а зубы как-то сами прошли.
Вплоть до момента наклеивания у меня возникало чувство отвращения к брекетам, но сейчас я считаю их вещью полезной и красивой. А еще меня покорили цветные резиночки * - * Пурпурные, черные, темно-фиолетовые и синие - моя цель на ближайшие месяцы.
Тем, кто собирается ставить брекеты, хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют)
Хотя мне еще ничего не подвинчивали и не меняли, так что, возможно, я поторопилась с выводами...