Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2012, 14:27   #2
ньюби

Уж не знаю, как так получилось, на еще в дошкольном возрасте, научившись только читать, была в восхищении от лирики, которую находила в шкафу у мамы. Читала по слогах, но с интонацией и эмоциями. Жаль только, что с возрастом все это утерялось, и читаю нынче как-то монотонно чаще всего. Возможно, из-за того, что буквально с первого же класса у отца был бзик: "Читай в уме, в школе будет некрасиво бормотать слова". Ну и научилась я читать устно, так потом разучиться не могла. Сразу же после лирики, если не ошибаюсь, были мифы и легенды. Откровенно говоря, до сих пор ими болею, и грецкая мифология для меня что хлеб и вода - наиболее ее люблю. А вот детские книги из разряда "Мойдодыр", "Страна Оз" или "Мери Поппинс" начала читать с третьего класса - уж таким ребенком не правильным я получилась : D
И, все же, не жалею, что так поздно переключилась на детские книги, ибо параллельно с этим продолжала читать взрослую литературу - детективы, фантастика, фэнтези, романы. А, да, еще огромнейшая книга сказок в детстве была, и ее, подобно книгам с мифологией зачитала до дыр. Все детство только и делала, что грезила волшебным миром.
Laurie. вне форума   Ответить с цитированием