Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2012, 19:03   #28
Царевна Несмеяна
Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая Корона Бронзовая звезда 

katsol, спасибо тебе))
Я рада, что ты быстро привыкла к Дороти - я предупреждала, что сюжет будет прыгать и найти связующие нити получится только через определенное количество записей)
Мне Дороти тоже жаль, но ее мучения скоро разбавятся на нечто более радостное и живое) Я сейчас даже ее живой не вижу - скорее существующей по наитию, по инерции, просто потому, что по-другому никак. И только мужчина на уровне Марко согласился взять в жены то, что осталось от Дороти после предательства подруги - на самом деле она была очень красивой и завидной невестой, но увы, жизнь распорядилась по-другому.
Я рада, что моя задумка удалась - я старалась выдержать все в нужном русле. Хотела добавить еще пару кровавых традиций, но в итоге решила, что будет перебор, хотя мне есть еще, что сказать об обычаях того времени моего мира и несправедливости, сидящей на троне. Мать Дороти привыкла относится к детям холодно, как когда-то, когда они были еще маленькими и состояния у ее семьи не было. Это сейчас они такие благородные, потому что сумели выкарабкаться, но тяжелое время невозможности любить собственных детей из-за занятости наложило очень глубокий отпечаток на ее, кстати, консервативную семью. Верно, Дороти может лишь мечтать, что все изменится, что однажды она раскроется, ведь она, как и любая девушка, мечтает быть принцессой рядом со своим принцем. Но сделать ничего не может, в ней агрессия проснулась только на это дикое предложение подрабатывать на ярмарке телом. И да, зависима тут она, пускай Марко без нее и гроша ломаного не стоит, пропьет все и будет счастлив жить под звездами и питаться чем попало.
Ну раз все догадались, то не буду таить интригу, это и правда Неста)) Да и сама Неста в прологах упоминала имя Дороти..) Ну, изменится-то изменится, а вот в какую сторону? "Добрая" и "милая" Неста явно ее хорошему не научит))
Насчет еще ничего сказать не могу, ждем знака свыше) За оформление спасибо Яне, она и представить себе не может, насколько оно тематическое) еще пара отчетов и начнутся приключения ^^
Ну я думала, что про минус первую догадаются.. но раз нет - промолчу))
Спасибо тебе))

Tissue, спасибо))
Ну насчет более кропотливо не знаю, я над каждой главой трепетно работаю, скорее просто настроение другое - все-таки прологи они и в Африке прологи, а вот это уже основное повествование, и начинает что-то закручиваться, а интерес всегда подогревает) Так что очень рада, что нравится читать, постараюсь не потерять марку))
Названия - мое больное место, на самом деле) Я раз в сто лет могу придумать офигенное название, но все остальное - нечто несуразное и невтемное)) но это, думаю, можно считать удачным)
Верно, Марко тиран, для которого жена - лишь приложение, которое можно сменить, когда вздумается, и можно и нужно полностью выжимать все соки и прибыль, а потому для него совершенно нормально, что он сам предлагает лобызать свою жену другим мужчинам. Он не ценит ее, и взял-то в жены просто потому, что взял.
Мать Дороти у меня даже была сделана, очень говорящая внешность у нее получилась, что я ее позорно потеряла, очень жаль, что вы довольствуетесь описанием. Но ты все правильно про нее сказала) как и про семью в целом - они благополучные, работящие, совершенно выбивающиеся из общей атмосферы пьяни, разврата и грабежа. Но они почему-то не уезжают, и даже добровольно отдали дочь тирану...
Да, это Неста, как я не старалась взять ее профиль, чтобы хоть кто-то засомневался, но уж больно у нее внешность говорящая) Поменяется, а как же, другой вопрос в какую сторону и понравится ли это Дороти))
Оформление от дорогой Яночке, спасибо ей) и тебе, конечно, за столь высокую оценку))
С продолжением пока беда, но оно точно будет))

EvilChild, спасибо))
Цитата:
Минус первая... Возвращение в прошлое, да?
Может быть)) Хотя, это правда самое логичное объяснение. Кстати, спойлер уже был - в одном из прологов имя Дороти мелькнуло))
Странно, что первый скрин тебе понравился - он же самый обычный) Да, я намучилась с подбором цветовой гаммы, чтобы полностью не убрать цвет, но и не оставить его в первозданном виде, но в общем-то мне не совсем понятен восторг ^^
У меня - умение? Смеешься, да?)) Я и скрины - вещи несовместимые, чтобы получилось что-то качественное) Я стараюсь, но все равно не то получается)
Кусочек, что я посылала - про Дороти. Я вроде уже говорила, что когда начинаю выписывать печальную судьбу - меня сложно остановить. Я просто в итоге поняла, что если оставлю как есть и не смягчу углы - дело закончится либо самоубийством, либо неограниченной жестокостью и ККМ, а ни того, ни другого не планируется... со стороны Дороти, в смысле.
Дороти уже старая дева по тем меркам, и к тому же нечистая. Она вышла замуж в 22, сейчас ей 24 и она до сих пор не родила ой, спойлер, а про сквернавку было открыто сказано, что вышла замуж она не девочкой. И ее спихнули, грубо, но верно говоря, первому попавшемуся согласному, потому как негоже даме быть не при хозяйстве. Думаю, параллель связана с тем, что они обе смирились со своим положением, не хотят бороться и их все устраивает - Арию в силу характера и желания быть подчиненной, Дороти - в силу нравов и эпохи. Да, периодически вскипающая ярость, но ни одна из них мужу слова поперек не сказала)) так что твоя параллель вполне логична, пускай я об этом не задумывалась ни на секунду))
Спасибо, очень рада такой высокой оценке моих способностей *О* я не хотела грузить описаниями, а наоборот держать в напряжении. Думаю, удалось, потому что мне кое-какие места все-таки не нравятся, несмотря на общее положительное впечатление от отчета (записи?)
Неста это, Неста)
Спасибо большое, и мне совершенно не лень читать 5 страниц восторгов, я наглая))

Алисса, спасибо))
Очень рада, что без карт и прочих пояснений у тебя сложилась четкая картинка, потому что их рисовать\писать я не собираюсь)) Обожаю читателей с развитым воображением, которые могут представить то, о чем я пишу)) так что рада вдвойне))
Суровый реализм, чего ты хочешь, я старалась) Была предыдущая версия, которая еще с кровью, смертями, абортами и прочими прелестями, но в дань рейтинга я ее переписала. Хотя думаю, так даже лучше вышло - все-таки в жизни Дороти все не так плохо - муж ее кормит, у нее есть кров, да, не жизнь, а тоска, ну а кто живет по-другому в том жестоком мире? Да, она будет вынуждена вернуться к мужу после родного дома, где все хорошо и гармонично, но это ее судьба, ее жизнь. Хотя, наверно, совсем не ее.
Это Неста, скрывать не буду)) а вот что она за собой приведет - счастье или горе, пока не скажу, будем смотреть по событиям) и как на новую знакомую отреагирует Марко.
Спасибо тебе большое))

Диона, спасибо тебе большое за такую яркую реакцию)
Да-да, все так, как ты говоришь, я сама люблю огромные миры, развивающиеся по-своему, со своей изюминкой)) Магии не будет, во всяком случае в ближайшие 20 отчетов ^^ изначально все задумывалось как вообще полностью лишенное магии, но в итоге я поняла, что так будет слишком скучно.
Ну вообще-то главной основательницы как таковой нет, они все главные, просто мы смотрим на вещи со стороны Нестебелен, но так будет не всегда, вот сейчас мы на Дороти смотрим)) Так что и праздник на улице Шарлы еще будет))
Прошлое будет понемногу открываться, с этим проблем не возникнет)) Ну женщины сами решили, что можно и повоевать)) Вообще войны не будет как таковой, разве что в очень мелком масштабе.
Блондинка, что пришла к Дороти - да, Неста, а вот про вторую часть вопроса коварно умолчу. Может да, а может нет))
С продолжением пока не складывается, но оно будет в этом году, я так думаю))

Lady_Kelly, спасибо, очень тебе рада)
Ну про сюжет я не стала бы говорить, что он прямо-таки не затасканный, хотя я как могла, делала его интересным и интригующим)
Верно, в первом прологе акцент делался на мрачные стороны госпожи Нестебеленн. На самом деле ты раскрыла все мои секреты насчет запахов - все именно так и было)) Я так рааадовалась, что никто не заметил и не придал достаточно значения, но вообще я рада, что ты так верно и глубоко докопалась) Да и к тому же природа этих запахов тоже пока неясна, мало ли, как девушка в гробу оказалась)
Обожаю читателей с работающим воображением
Разумеется, со временем я расскажу все, что касается их взаимоотношений и когда я доберусь до определенной точки, все будет понятно, но пока покрыто завесой)
Неет, Дороти не умрет, я не из тех кровожадных авторов, убивающих персонажей ради красного словца)) Хотя порой за мной можно заметить жестокость, это просто предупреждение на будущее) Но кое-что с ней все-таки произойдет)
Романы Э.Золя не читала, но очень заинтересована, потому как сама люблю суровое средневековье и вижу в нем особую прелесть.
Спасибо еще раз, буду с нетерпением ждать на продолжение)

Amelie, спасибо тебе))
Очень рада такому откровению) И высокой оценке) Жду тебя с нетерпением на каждую новую запись)
Ничего, у Дороти все еще будет, главное потерпеть) Теперь кое-что в ее жизни изменится, так что будем ждать, когда я напишу новую запись ^^